Читал раньше ukr.net

15 апреля 2013, 11:24
0
342

Хозяин ukr.net.

«Читал» - в прошедшем времени. Сама задумка ukr.net неплохая: открываешь сайт и читаешь заголовки сразу всех статей из интернета. Т.е. портал предлагает тебе ВСЕ, что опубликовано на разных сайтах. Но оказывается все, да не все! Поймал себя на мысли, что, просматривая новости, читаю только статьи типа «Янукович опозорился…» или «Партия регионов пришла на поклон к «Удару». Да что ж такое! Понимаю – настойчиво навязывают чтение каких-то однобоких новостей. Не всех, а только каких-то плохих! Причем в разных разделах сайта, не только в политике. Открываю раздел экономики: «В Україні стрімко падає виробництво», «Украина потеряет деньги из-за налога…», «стагнация украинской экономики затягивается» и т.д. Все плохо: Янукович плохой, экономика умирает, Максим Галкин лежит под капельницей, внук убил и съел бабушку… 

Решил выяснить, кто же хозяин ресурса. Ага, все понятно: совладелец ukr.net – Палатный Артур, друг, кум, «правая рука» Виталия Кличко в партии «Удар». Все стало ясно и понятно! Объективной информации нет и не будет: все вокруг плохие, кроме нас. А жаль, хороший раньше был ресурс, объективный. Читал его как независимую газету. И дело не в том, что Палатному в разных источниках приписывают серьезное уголовное прошлое: и состоял в банде «Рыбки» («Рыбка» убит в 2005 г.), и владеет ресторанами с разветвленной сетью проституции и прочее. Дело в том, что от популярного ресурса ожидаешь объективной информации. А получаешь «чернуху», «джинсу», «желтуху». 

Открываю ленту новостей сайта и считаю. В 9 утра насчитал 95 новостей. Из них условно обозначил для себя «в Украине все плохо, власть плохая» - 64%, «оппозиция плохая» - аж 6% новостей! «оппозиция хорошая» - 15%, «нейтральных новостей» - 15%. Что интересно: сайт, принадлежащий «Удару» активно пропускает новости, порочащие Яценюка и Тягнибока. Какое-то у них странное объединение: по телевизору смотришь - стоят плечо к плечу, а за спиной тычут ножи друг в друга.

Дальше попробовал проанализировать – из каких источников мне, истинному поклоннику ukr.net, предлагают статьи. Это реально смешно: сайт 0522.in.ua, сайт газеты Город Никополь, сайт Рио Бердычив! Да-да, в Украине есть сайт Рио Бердычев! И я его, оказывается, читаю. При этом, я не нашел новостей с сайта Кабинета министров Украины, центрального органа исполнительной власти страны. Может, там нет новостей? Есть, каждые 5-10 минут… «Відновлено доїзд до 755 населених пунктів Львівщини», «Надходження екологічних платежів зросли на третину»… и т.п. Почему же меня не допускают к таким новостям? Что это за оппозиционеры-патриоты такие, которые несут в умы грязь, раздор и позорят страну в глазах ее же народа!? 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.