Пра страх и выборе лучшего злодея.

12 апреля 2013, 17:01
Будильник!
0
923
Пра страх и выборе лучшего злодея.

tailor-made


 

    Как уже всем известно, С. Кукарека который  «умело и профессионально» вчера  подписал меня на еще одну заказуху, анонсировал её (отдельное спасибо за пиар) и как многие другие ожидает возможности показать свое очередное превосходство. Зная это, я не сильно напрягался (конечно как многие скажут – «а что еще можно было ожидать») и решил пойти по пути оптимизации всех трудов профессионала. Написанных, пишущихся и написанных в будущем.

  Говорят, случайности не случайны.  Именно поэтому я использовал такую себе случайность, которая была в виде рекомендации прочтения одной забавной «сказочки».  К моему удивлению, там оказалось всё что касается заказа С.Кукареки. И причины по каким сейчас многие противоречия имеют место, средства с помощью чего эти противоречия возникли, для чего это всё в конце концов происходит (то, кто в этом виноват насколько я понял С.Кукареку не интересует) и что можно сделать в этой ситуации. Мало того, если кто решится изучить эту «сказочку» пристально, увидит себя, и на какой стороне он находится. Я всего лишь кратко перескажу ёё (только не нужно сразу начинать разговор о том, что нужно говорить от себя. Зачем придумывать велосипед,  когда он уже есть, верно?)

   События сказки проис­ходят в одной далекой стране. Там удавы без устали охотятся за кроли­ками, а обезьяны и слоны соблю­дают нейтра­литет. Несмотря на то, что кролики обычно очень быстро бегают, при виде удавов они словно впадают в оцепе­нение. Удавы не душат кроликов, а как бы гипно­ти­зи­руют их. Однажды юный удав зада­ется вопросом, почему кролики подда­ются гипнозу и не было ли попыток бунта? Тогда другой удав, по прозвищу Косой, реша­ется пове­дать своему юному другу «удиви­тельный рассказ» о том, как прогло­ченный им кролик внезапно взбун­то­вался прямо у него в животе, не желал там «утрам­бо­вы­ваться»(с) и «не пере­ставая вопил»(с) из его живота всякие дерзости. Тогда глава удавов, Великий Питон, приказал выво­лочь Косого на Слоновую Тропу, чтобы слоны «утрам­бо­вали»(с) дерз­кого кролика, пусть ценой здоровья и даже жизни «жалкого»(с) удава Косого, ибо «удав, из кото­рого говорит кролик, это не тот удав, который нам нужен»(с). Очнулся удав лишь через две недели и уже одно­глазым, не помня, в какой момент из него выпрыгнул дерзкий кролик.

   Рассказ Косого подслу­ши­вает кролик, кото­рого зовут Заду­мав­шийся, так как он много думает. В резуль­тате длительных размыш­лений этот кролик приходит к смелому выводу и сооб­щает о нем потря­сенным удавам: «Ваш гипноз — это наш страх. Наш страх — это ваш гипноз»(с). С этой сенса­ци­онной ново­стью Заду­мав­шийся спешит к другим кроликам. Рядовые кролики в восторге от идеи Заду­мав­ше­гося, однако Королю кроликов такое свобо­до­мыслие не по вкусу, и он напо­ми­нает кроликам, что хотя «то, что удавы глотают кроликов, — это ужасная неспра­вед­ли­вость»(с), но за эту неспра­вед­ли­вость кролики поль­зу­ются «маленькой, но очаро­ва­тельной неспра­вед­ли­во­стью, присва­ивая нежнейшие продукты питания, выра­щенные тузем­цами»(с): горох, капусту, фасоль, и если отме­нить одну неспра­вед­ли­вость, то необ­хо­димо отме­нить и вторую. Опасаясь разру­ши­тельной силы всего нового, а также утраты собствен­ного авто­ри­тета в глазах рядовых кроликов, Король призы­вает кроликов доволь­ство­ваться тем, что есть определиться (типа «И выбрать себе таки "правильного злодея" к которому присоединиться» (с) агаJ ), а также вечной мечтой о выра­щи­вании в ближайшем будущем вкус­нейшей Цветной Капусты. Кролики чувствуют, что «в словах Заду­мав­ше­гося есть какая-то соблаз­ни­тельная, но чересчур трево­жащая истина, а в словах Короля какая-то скучная, но зато успо­ка­и­ва­ющая правда»(с).

   Хотя для рядовых кроликов Заду­мав­шийся все же герой, Король решает тайком устра­нить его и подго­ва­ри­вает бывшего друга Заду­мав­ше­гося, а ныне — прибли­жен­ного ко двору и фаво­рита Королевы по имени Наход­чивый предать опаль­ного кролика, для чего необ­хо­димо громко прочи­тать в джун­глях сочи­ненный придворным поэтом стих с «наме­ками» на место­на­хож­дение Заду­мав­ше­гося. Наход­чивый согла­ша­ется, и однажды, когда Заду­мав­шийся и его ученик по имени Возжаж­давший размыш­ляют, как устра­нить неспра­вед­ли­вость из жизни кроликов, к ним подпол­зает юный удав. Заду­мав­шийся решает поста­вить экспе­ри­мент, чтобы дока­зать свою теорию об отсут­ствии гипноза, и действи­тельно не подда­ется гипнозу удава. Раздо­са­до­ванный удав расска­зы­вает кроликам о преда­тель­стве Наход­чи­вого, и Заду­мав­шийся, искренне любящий родных кроликов и глубоко потря­сенный подло­стью Короля и самим фактом преда­тель­ства, решает принести себя в жертву удаву, чей инстинкт оказы­ва­ется сильнее доводов рассудка, и юный удав, к ужасу Возжаж­дав­шего, помимо собственной воли съедает «Вели­кого кролика». Заду­мав­шийся перед смертью заве­щает верному ученику свое дело, как бы пере­давая ему «весь свой опыт изучения удавов» (с) ага :).

   Тем временем юный удав, осмелев после поедания Заду­мав­ше­гося, приходит к выводу, что удавами должен править удав, а не какой-то там инородный Питон. За такую дерзкую мысль удава ссылают в пустыню. Туда же за преда­тель­ство ссылают и Наход­чи­вого (Король откре­стился от него). Изго­ло­дав­шийся удав вскоре приду­мы­вает новый метод поедания кроликов — через удушение — и глотает изум­лен­ного Наход­чи­вого. Удав логично решает, что с «таким гени­альным откры­тием»(с) Великий Питон его «примет с распро­стер­тыми объя­тиями»(с), и возвра­ща­ется из пустыни.

   А между тем в джун­глях Возжаж­давший ведет огромную воспи­та­тельную работу среди кроликов — он даже готов в каче­стве экспе­ри­мента пробе­жать по телу удава в обе стороны. В эпоху умирания гипноза царит полный хаос: «открытие Заду­мав­ше­гося отно­си­тельно гипноза да еще обещания Возжаж­дав­шего пробе­жать по удаву туда и обратно во многом расша­тали сложив­шиеся веками отно­шения между кроли­ками и удавами»(с). В резуль­тате появ­ля­ется «огромное коли­че­ство анар­хи­чески настро­енных кроликов, слабо или совсем не подда­ю­щихся гипнозу»(с). Но королев­ство кроликов не разва­ли­ва­ется именно благо­даря возвра­щению Удава-Пустын­ника. Он пред­ла­гает метод удушения кроликов и демон­стри­рует его на Косом, так что тот испус­кает дух. После этого Великий Питон прощает Пустын­ника и назна­чает его своим заме­сти­телем. Вскоре Пустынник сооб­щает удавам о смерти Вели­кого Питона и о том, что, согласно воле покой­ного, он, Великий Пустынник, будет управ­лять ими. Пока удавы совер­шен­ству­ются в технике удушения, прославляя нового прави­теля, Король кроликов дога­ды­ва­ется и опове­щает кроликов о надви­га­ю­щейся опас­ности, пред­лагая старый, но един­ственный метод борьбы с удавами — «размно­жаться с опере­же­нием»(с) согласно всеми принятой «таблицы размножения»(с).

   Инте­ресно, что и кролики, и удавы сожа­леют о старых добрых временах. Деятель­ность Возжаж­дав­шего, когда удавы душат всех подряд, имеет «все меньше и меньше успеха»(с). Кролики идеа­ли­зи­руют эпоху гипноза, потому что тогда умира­ющий не чувствовал боли и не сопро­тив­лялся, удавы — потому что было легче ловить кроликов, но и те и другие сходятся на том, что раньше был порядок.

  Между прочим, я заметил, что некоторые люди, которым я ее сегодня пересказал  эту историю кроликов и удавов, мрачнеют. А некоторые начинают горячиться и доказывать, что положение кроликов не так уж плохо, что у них есть немало интересных возможностей улучшить свою жизнь. Но мне ближе к душе, мрачнеющие. Почему? Вот поясняющий пример.

  Бывает, зайдешь к знакомому, чтобы стрельнуть у него немного денег. Как водится, начинаешь разговор издалека о трудностях заработка и вообще в таком духе. И смотришь, что получается. Если ваш собеседник, подхватывая тему, горячится, указывая на множество путей сравнительно легких заработков, то так и знайте, что он ничего не даст.

  Если же во время ваших не слишком утонченных намеков собеседник мрачнеет и при этом не указывает никаких путей сравнительно легких заработков, то знайте, что тут дела обстоят гораздо лучше. Этот может одолжить, хотя может и не одолжить. Ведь он помрачнел, потому что мысленно расстался со своими деньгами, или, решив не давать их, готовится к суровому отпору. Все-таки шанс есть :)

  Так и в этой истории с кроликами я предпочитаю, что бы читающий это, хорошенько помрачнел. Мне кажется, для кроликов от него можно ожидать гораздо больше пользы, нежели от кричащих Кукарек, если им вообще может что-нибудь помочь.

Зы..  И как в заключение, не могу удержаться не опубликовать один маленький, но очень актуальный фрагмент из этой сказки, который я надеюсь С.Кукарека увидит насколько гармоника его «волн» идентична не только моим.

«Я был уверен, что это уловка Короля», – удовлетворенно высказал себе Задумавшийся кролик. Он был настолько Задумавшимся, что без труда угадывал Королевские хитрости, а Мудрого кролика и вовсе не ставил в грош. «Жаль, не те времена, ведь теперь мы все тунеядцами стали, не осталось среди нас борцов, куда не посмотришь – одни мещане, – сетовал Задумавшийся. – С таким элементом власть Короля не побороть, ни души, ни духа, самые пренастоящие кролики в плохом смысле этого слова. Куда не посмотришь, повсюду Республики, там парламент, там президент, а у нас Глубокоуважаемый Король, тьфу, – сплюнул он, и на сердце полегчало. – Моя мам рассказывала, что я родился под счастливой звездой, я сердцем чувствую – грядут перемены».
На самом деле Задумавшийся кролик родился под большой сосной, настолько большой, что сквозь ее крону не увидать неба, однако все мамы Задумавшихся кроликов верят, что их чада родились под счастливой звездой.
– Я уверен, что это гнусная ложь Короля, – проговорился Задумавшийся Кролик, застав спор нескольких кроликов с его квартала. Кролики соседи прекратили спор и оглянулись на Задумавшегося. Их лукавые мордочки любопытно глядели на него.
– Ты как всегда… Зачем это нужно Королю, раз ты все знаешь? Да, Зачем это ему? – заискрили белым оскалом и другие кроли.
– Земляки, ответ очень прост. Все наше племя давно ждет перемен, аж с тех пор, как удавы перестали обрабатывать кроликов. А Король надеется, что кролики забудут о своих надеждах. Немудрено, если вскоре расползется слух, будто бы на другом конце огромного леса бдительными сторожами Короля были выявлены разведывательные отряды врага, намеревающегося покусится на территориальную целостность нашего Королевства.
– А к чему это Королю? Да, к чему ему это? – вновь вопрошают простые кролики.
– Неужели вы сами не можете понять, балбесы? Если враг на границе, то надо готовиться не к войне, а к смене власти.

Сам того не подозревая, Задумавшийся кролик оказал Королю неоценимую услугу. Потому как со скоростью ветра по всей кроличьей стране разнесся слух о приближении врага, желающего нарушить территориальную целостность Королевства. То не было виной простых кроликов. Они рассказывали услышанную от Задумавшегося историю, как предположение о будущих кознях Короля, но время у них такое сложилось, что кролики не слушали друг друга, им куда-то всегда следовало торопиться, чтобы жить не хуже других."


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.