О подлости.

10 апреля 2013, 16:22
Будильник!
0
2402
О подлости.

...


   Люди не стыдятся подлости. Многие даже считают, что это их сила. Основная составляющая подлости – малодушие и зависть. Делать ее другим, бесспорно, признаваться в своей слабости. Сильный многое стерпит, да и сможет многое, но слабый пойдет на всё. И подлость не последнее чем он воспользуется. А потому, убежден, подлость это слабость, но никак не сила. И если глупцами рождаются, подлецами становятся

 Стало интересно, а откуда вообще это слово появилось. И для себя я открыл,  больше чем ожидал. Оказывается на Руси была такая публичная казнь. Человека на морозе, голого, обливали водой, пока он не замерзал вообще. Так вот, человека, который подливал всё время воду, называли подлецом. Я не просто так упомянул это. Задумайтесь на мгновение, что двигало этим человеком, какими чувствами он обладает и каких напрочь лишён. Говорят, «Если человек чувствует боль, он Живой. Если человек чувствует чужую боль, значит он – Человек». Подлость, одна из непреодолимых преград на пути душевного становления. Коварство состоит в том, что ни один подлец не признает себя таковым. Кстати, одна из черт присущих шизофрении. Не удержусь и проведу параллель, что шизофрения как и подлость, связанна с двойственностью. Подлец, живет под личиной, делает свои подлости от чужого имени и всю вину в случае неудачи перекладывает с себя на кого или что угодно. Для такого человека абсолютно нормально жить с людьми, которые вкладывают в него душу и расходиться  с ними во взглядах или что-то в них не принимать. Подлец будет жить в такой ситуации и брать то, что ему нужно, до тех пор, пока не возьмет все или не избавиться от того кого считает конкурентом. Он как насосавшийся клоп, отпадает от своей жертвы, и уходит подло и внезапно.

  Подлец сразу заговорит о свободе, честности,о том что защищает других в их правах  и т.п. Такие люди очень ценят свою «мнимую свободу» которая на самом деле является для них правом ни за что не отвечать, а в случае успешной подлости, еще и получить бонусы от остальных осуждающих.

  С подлецами невозможно о чём-то договариваться и ждать искренности. Ожидание от них искренности, преступление по отношению к самому себе. С них низя ничего спросить. Точнее можно, но это не даст Вам результатов. Никакой дружбы, ни какого доверия. В то время как кто-то корчиться от боли их подлости, они с такими же, обычно пляшут на костях, называя безнравственными и сумасшедшими тех, на кого пролили свою желчь. Подлецам обязательно нужно изгадить то место и тех людей, с которыми они делили мысли у взгляды. Это их необходимость. Только тогда они радуются и ликуют в своей черной победе унижения. Пока виноваты не они, они могут спать спокойно. Именно потому так обильно поливают грязью и ядом тех, из кого черпали для себя силу. Зачастую этот яд разъедает и ослабляет людей.

   Ведь подлость, это как, если бы человека вызвали на бой и связали ему руки. Горький как-то сказал, родной отец подлости – личный эгоизм. Свидетельство тому, когда человек поступает по скотски, он вопит «Извините, я всего лишь человек!». А если с ним поступили подло, он горланит « Извиняйте, я ведь тоже человек!». Эгоизм – отец подлости. Безволие и никчемность – родные сёстры.

  Зависть, обратная сторона подлости. Оба чувства происходят от желания иметь то, тчо не принадлежит. Подлец тщательно скрывает свою зависть и поэтому идет на подлость. Выражается это в подстроенной клевете во имя осуществления своих желаний. Есть такое выражение: Цель оправдывает средство. Оно равноценно, я считаю как, если цель человека стать ПОДЛЕЦОМ. Нельзя исправить порочность подлости, чистотой цели. Потому как подлость – единственный порок, который так упрямо сопротивляется Божественному. Все остальные легко обращаются в добро. У подлости не звериный оскал, а человеческое лицо… Подлец, однозначно очень себялюбивый человек. Из всех пороков, унижающих личность человека, это самый гнусный и презренный. Именно это заставляет так подло и низко вести себя по отношению к другим. Подлецы часто добиваются своего за счет жалости к себе или к справедливости по отношению к другим. Их не очень радуют счастливые лица. Присутствие огромного желания принести скорее своего яда, что бы напомнить окружающим что есть повод горевать и не доверять, переполняет их. Их покой, это поменьше вокруг людей с другими взглядами и мнениями. Поэтому толкать в омут недоверия, только потому, что там сами, очень и очень подло.

   Подлецы не терпят критики. Но судить кого-то, и еще как можно более посмаковать содеянную подлость привселюдно, доставляет им неимоверное удовольствие. А ещё получить удовольствие, от послевкусия собрав плоды посеянной подлости, увидев человека униженного обществом. Подлецы не самые строгие судьи. Это жестокие судьи. Видеть боль и страдание и внутренне ликовать, это не строгость. Это жестокость. И если во имя идеала человек идёт на подлость, то какова цена этому идеалу?...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.