Хвост виляет собакой, или «О Лесопарке замолвите слово»

9 апреля 2013, 15:28
0
306

Как и тысячи винничан, люблю Лесопарк. Это отличное место и для занятий спортом, и для отдыха, и просто для прогулок с девушкой. Место, где просто можно подышать свежим воздухом.

В современных городах осталось не так и много таких оазисов чистого воздуха и природы. Сейчас, если построят «сверхсовременную» клинику на месте парка, придется либо ехать за город, либо довольствоваться мини-парками в черте Винницы.

Еще пару дней назад замглавы облгосадминистрации, почетный гражданин города Винницы Роман Аксельрод категорично заявлял про защитников Лесопарка: «Эти 20 человек ничего не решат. Мы позовем всех медиков, которые хотят иметь такую клинику, и они просто оттеснят тех активистов. А если они будут ложиться под технику, мы найдем способ их обезопасить». Хочу предостеречь Романа Борисовича и его последователей от резких заявлений и опрометчивых поступков против воли людей. Пройдет не много времени и придётся отвечать за содеянное по всей строгости закона.

Спустя пару дней городская власть назовет ситуацию с вырубкой Лесопарка «слухами», которые ничего конкретного под собой не имеют, что это был всего один из вариантов места для постройки клиники. Спрашивается, а зачем были проведены 26 декабря 2012 года фиктивные «общественные слушания», на которых 50 человек единогласно проголосовали за строительство клиники на месте Лесопарка?! И решение Кабмина о строительстве клиник – тоже слухи? Да и само изготовление предварительного проекта у "Укрпроектреконструкции”.   Директор винницкого филиала этого предприятия Наталья  Котощук сказала, что  заказчиком выступает Винницкая районная администрация и Винницкий национальный медицинский университет имени Пирогова.

Выходит, что под «слухи» пустили бюджетные деньги, а потом «дали заднюю»?

В принципе, у власти есть всего два варианта – окончательно отказаться, честно признав, что погорячились с таким решением. Или же гнуть свою линию и получить винницкий вариант событий в Химкинском лесу. Тогда искренне желаю, чтобы в момент, когда в районной администрации будут биться окна, а перед Винницкой областной администрацией будет многотысячные митинг, никто не пострадал.

Да и кроме того. Городские власти говорят, что территория леса – земля райсовета. При том запрещая разводить костры как на территории города. Да еще и отправляя милицию патрулировать эту территорию. Т.е. для штрафов и запретов де факто – Лесопарк есть Винницей, а когда горожане недовольны тем, что его собрались вырубить – за все отвечает власть Винницкого района. Винничане сыты так званой медицинской реформой и видят до чего привело в стране правление команды «покращувателей» и как власть якобы заботиться о людях, а на самом деле думает только о властном благополучии. Терпение народа на пределе. Верю, что Винничане дадут отпор вранью, цинизму и беззаконию! Защитим нашу Винничину и отстоим наше право на достойную жизнь!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: корупція,УДАР Віталія Кличка,Ткачук,місцеве самоврядування,Молодіжне крило партії УДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.