Яиц не жалеть!

8 апреля 2013, 12:33
0
217
Яиц не жалеть!

Почему украинские национал-патриоты мечтают о казарменном национализме?

Если верить старику Дарвину с его теорией, то все мы произошли от обезьяны, хотя с этой версией согласны далеко не все. Но  если принять ее (эту теорию) за основу, то можно с полной уверенностью констатировать очевидное: отечественные национал-патриоты только начали свой путь и их перерождение в человека разумного, судя по последним событиям,  под большим вопросом.

Есть такой раскрученный попсовый дует, состоящий из сексапильной девицы Насти Каменских  и юноши «за тридцать» с «кликухой» Потап.  Эти представители шоу-бизнеса периодически клепают заводные песенки, которые по городам и весям  разносит радио и ТВ-эфир.

Скажу честно, лично мне эти исполнители глубоко безразличны, то есть я не испытываю к ним ни положительных, ни отрицательных эмоций. Ну,  поют себе - и пускай поют. Кто хочет - пусть слушает. Его право и личное дело. Сейчас не время «казарменного коммунизма», когда власть и одна партия решали, что «идеологически вредно», и какие единственно правильные напевы положено слушать всем от мала до велика.

Только вот, оказывается, нынче вместо «казарменного коммунизма» украинские патриоты жаждут ввести «казарменный национализм». Упомянутый дуэт поехал на очередные гастроли, выбрав для своего выступления славный западно-украинский город Тернопиль. И местная патриотическая «общественность» не смогла стерпеть такого надругательства со стороны заезжих трубадуров над…над… А хрен его знает над чем! Главное, что не смогла и не смирилась.

          «Известных исполнителей Потапа и Настю Каменских за исполнение песен на русском языке на концерте в Тернополе забросали яйцами. Как сообщил  председатель областной организации ВО Тризуб Василий Лабайчук, таким способом члены организации выразили свой протест против "вульгарных и антикультурных песен" этих исполнителей. В целом, по данным Лабайчука, яйца в артистов бросали около 20 активистов организации» (УНИАН).

 

Казалось бы, что проще: не нравятся тебе Потап и довольно симпатичная Настя (преследование последней навевает мысли о скрытой педерастии среди национал-озабоченных) – не ходи и не слушай. Ага, как же!  Справжний патриот не пожалеет яйца (ни свои, ни куриные), но обязательно попрется на священную войну за свои одномовные идеалы. Причем, не вульгарные и очень культурные песни того же Поплавского настоящего патриота вполне устраивают…

Несмотря на всю абсурдность ситуации яйценосцы еще и чисто по-гебельССовски подвели «идеологическую базу»  под метание белков с желтками: "Мы, украинцы считаем язык механизмом передачи из поколения в поколение национальной идентичности. Никогда не возражали против существования русского и других языков. Именно поэтому и не выступаем против российских исполнителей, которые поют на родном для себя языке. Однако мы всегда будем противостоять тем, кто забыл, чьих они родителей дети и из-за своей слабости пропагандируют чужие ценности, принижая собственные. В Тернополе до сих пор действует правило: "На украинской сцене украинские артисты поют по-украински или не поют вообще!" - у нас его никто не отменял", – заявил Лабайчук.
Он также выразил убеждение, что посещение тернополянами подобных концертов является позором для украинской песни, языка и культуры и "дает возможность зарабатывать не тем, кто несет украинские ценности, а тем кто их нивелирует".

От таке, малята…

Ну, просто душа поет, когда узнаешь, про толерантность тернопольских наци. Они даже  «не возражают против существования русского и других языков»! Охренеть! Это ж просто расцвет тризубовско-свободовской демократии. Более того, нацики даже милостиво разрешают российским исполнителям петь на русском! Правда, остается непонятным, если,  например, у украинского певца родными языками будут русский и украинский (ну, бывают такие «чудеса», когда  родители разных национальностей), то нужно на какие-то языковые квоты заявку в тернопольский филиал «Тризуба» посылать? А ежели у гражданина этой страны родной язык – просто русский, татарский или иной? Все? Запрет на профессию?

Случившееся -  урок другим артистам, которые до сих пор осмеливались  петь, не согласовывая язык своих песен с тернопильским и центральным офисом нациков. Сто раз подумайте, прежде чем ехать в города, где национальная нетерпимость УЖЕ ЗАШКАЛИВАЕТ. Раз местный избиратель голосует за тех, кто проповедует подобные идеи, то пусть этот электорат с утра до ночи слушает расово-правильные  «визвольни писни УПА». А большего им просто не надо! Маленький и понятный мирок, ужатый до размера бандеровского схрона.

Напомню, что неделю назад в Киеве «патриоты» подобные тернопильским пошли еще дальше. Они стали забрасывать  женщин-депутатов кусками льда и земли. Им даже не понадобилось хоть чем-то мотивировать свои действия. Надели маски - и вперед!

При этом опытная,  зрелая оппозиционная политическая дама по фамилии Кужель, уже успевшая побывать во многих политических проектах, дала этому событию собственный «милый» комментарий. Дескать, ничего страшного, это просто народ не выдержал и выразил свое отношение к политикам. Насчет критичного отношения к депутатам (в числе которых и сама Кужель!) спорить не буду - любят их, сами знаете, как. Но оцените оппозиционную «отмазку». По логике той же Кужель некий «народ», предварительно надев маски (!),  имеет полное право и ей самой  «попортить табло»? А потом кто-то другой пусть также рассказывает этой политической бабушке, что, дескать,  не фиг обижаться на народное «волеизъявление». Или ее холенный лик   неприкосновенен по определению?

       Но если говорить серьезно, то власть должна жестко и бескомпромиссно пресекать экстремизм в самом зародыше. А начать можно  с запрета надевать маски во время массовых политических мероприятий (такие ограничения, кстати, действуют во многих демократических странах). Людям, которые не собираются громить витрины, поджигать авто  и пробивать головы своим оппонентам, бояться нечего. А экстремисты будут помнить, что найти их будет в разы проще. А с самыми буйными беспредельщиками устроить показательные суды с максимальным освещением в СМИ  и демонстрацией видеокадров их «подвигов». 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.