"ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ"

7 апреля 2013, 14:35
0
216

Один из лидеров оранжевой революции сегодня был овобожден от отбывания наказания в Менской ИТК.

Сенсация! Ю.Луценко – на свободе!

Действительно, один из лидеров «Оранжевой революции, лидер партии «Народна самооборона», Ю.В.Луценко сегодня покинул стены Менской исправительной колонии. Его встретили соратники по партии, родные и близкие.

Это событие, само по себе, стало весьма неожиданным и вызвало массу эмоций и толкований в народе. И, действительно – как могло такое произойти при сегодняшней-то власти? Что двигало действиями президента страны при подписании Указа о помиловании?

Можно рассматривать разные версии происшедшего. Можно наивно предположить, что  В.Ф.Янукович смилостивился… одумался и помиловал «незаконно осужденного». Можно предположить, что он испугался народного гнева или самой парламентской оппозиции, которая разъезжает по Украине и призывает народ к восстанию. Можно, также, предположить и то, что президент  не видит в лице Ю.Луценко конкурента на будущих выборах президента Украины.

Можно предполагать многое, но, действительно – что же могло стать причиной помилования соратника Ю.Тимошенко, ярой противницы действующего президента. Полет фантазии в поисках ответа - не ограничен!

 

Только вот, я полагаю, что существует совершенно другой фактор, который действительно мог бы повлиять на ход событий. И, как ни странно – это страх! Страх нашего гаранта оказаться на месте президента страны, к которой «заграница» повернулась спиной… или – каким-то другим местом, (с той же стороны тела). И - это  не решение Международного суда по правам человека! Нет! А, скорее всего – решение полькой стороны, о строительстве нового газопровода, в обход Украины.

Это, действительно, стало весомым аргументом для оказания влияния на президента Украины. И дело даже не в самом газопроводе. На страну нашим власть имущим, все равно – наплевать! (Хотя, никто и не оспаривает важности откатов от работы газопровода в формировании семейного бюджета нашей «элиты»). Настоящим же аргументом мог послужить только сам факт того, что мы – Украина, перестаем быть нужными. А это может означать то, что деньги наших бизнесменов от Партии регионов могут оказаться в опасности! И недавние события на Кипре – красноречивое подтверждение этому сигналу. А – это крах!

Мало того, не следует забывать и о том, что кооператив «Семья» наращивает свои капиталы именно, благодаря, все той же, «загранице».  

 

Вот и выходит, что помогла Ю.Луценко оказаться на свободе, скорее всего – «заграница», т.к. продолжительное время именно «заграница» настаивала на освобождении «незаконно осужденных оппозиционеров». И, видать, не совсем по-джентльменски, но - добилась своего.

 

Давно уже замечательные писатели Ильф и Петров, устами своего литературного героя – Остапа Бендера, произнесли слова: «Господа, заграница нам поможет!» Но, как показывает сегодняшнее время, эти слова актуальны и сегодня. Даже, может, еще актуальнее, чем когда-то тогда… в то смутное и богатое на приключения, время.

 

Для меня же остается открытым только один вопрос: «Чем мы за такие жесты дружбы… рассчитываться будем?»



Юрий Свобода.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.