Луценко могут выпустить с легкой руки Клюева

6 апреля 2013, 11:40
Политолог. European Centre for a Modern Ukraine, Брюссель.
0
303

Сегодня может быть найден компромис о помиловании Луценко


Сегодня стало известно, что президент поручил Комиссии при главе государства по вопросам помилования изучить обращение Валерии Лутковской о помиловании Юрия Луценко в СРОЧНОМ порядке

Само обращение Лутковской к президенту - является событием довольно незаурядным, и удивило даже жену осужденного экс-министра. Несмотря на то, что она занимает благородный пост уполномоченого парламента по правам человека, Лутковская является преданым человеком действующего правительства, и от него зависящим. Поэтому, рассматривать обращение Лутковской, в контексте молниеносной реакции президента на ее прошение, как автономное - очень сложно. 

Судя по всему, здесь не обошлось без участия Андрея Клюева, которого вчера назначили ответственным за начавшуюся избирательную кампанию. Как пишет издательство "Форбс": "Назначение Клюева - сделало его если не первым, то и не вторым человеком в государстве", вложив в руки секретаря СНБО  не только огромную ответственность, но и власть. У Клюева есть личная заинтересованность в освобождении Луценко, т.к. совсем недавно Янукович назначил его ответственным за Евроинтеграцию Украины. "Дело Луценко" до сегодня, как кость в горле, мешала украинским дипломатам и уполномоченым персонам по вопросам Евроинтеграции продвигаться в переговорах с ЕС. Очевидно, что Андрей Клюев смог умело использовать свое влияние на президента, полученное с постом ответственного за предвыборную кампанию, и посодействовать начавшемуся процессу помилования экс-министра внутренних дел. Если не сегодня-завтра, то в очень скором времени мы сможем увидеть Луценко на свободе.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Луценко,Клюев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.