Этикетка сыра - читайте составы!

6 апреля 2013, 09:57
0
294
Этикетка сыра - читайте составы!

Приобрел в сети супермаркетов АТБ сыр неизвестной торговой марки, в виду того, что старые варианты сыра поднадоели и вкус некоторых не заставлял приобретать их снова. В общем не было желаемого вкуса,

Приобрел в сети супермаркетов АТБ сыр неизвестной торговой марки, в виду того, что старые варианты сыра поднадоели и вкус некоторых не заставлял приобретать их снова. В общем не было желаемого вкуса, который бы был приятен всегда. Но сыр из Германии, новинка на полках, был почему-то интересен. Я его приобрел в виду того, что новинка и из-за того, что сорт "Маздамер" данный вкус для меня интересен и приятен, особенно с сладким зеленым чаем. Сразу же покажу его обвертку, что бы было явное доказательство:
 Этикетка сыра - читайте составы!
Не особо яркая этикетка, но цена была существенно выше и пробовать что-то новое стоит всегда и везде! Сообразив пару бутербродов из ржано-гречневых хлебцов с маслом и данным сыром, начал читать заднюю этикетку:
 
 Этикетка сыра - читайте составы!
Читая сначала русский состав, я увидел, что есть перевод и украинский. Решил сравнить возможно разные названия я обратил внимание, что есть явные отличия и они хорошо видны на картинке. Получается, что в русском вариант не прописываются компоненты Е! , а в украинском варианты они есть - дважды! Получается, что для тех, кто смотрит на наличие Е-шек в любом продукте, теперь делают просто длинный текст и скрывают их наличие!
Я не буду утверждать, что данные Е-шки вредны и тому подобное, но ситуация состоит в том, что результат на лицо! Получается в украинском варианте пишут более правдивую информацию?  
 
Будьте бдительны, ведь мы покупаем продукты за свой счет и покупать за свое - себе же отраву это ужасно! Берегите свое здоровье и не будьте безразличны к себе и близким! Здоровье, тело, желудок и прочите части тела у нас единичны!
 
Да и вообще, чтение еще никому не вредило!
 
 
пс: сам продукт имеет очень интересную ситуацию с немецким происхождением, ведь кроме названия и адреса, там нет даже немецкого описания... 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.