ЧутОк рыжих мыслей

5 апреля 2013, 18:30
Будильник!
0
463
ЧутОк рыжих мыслей

повстречалось.


 11 мая 1997 года компьютер Deep Blue в матче из 6 партий обыграл чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова: дважды победил компьютер, один раз — человек и три партии было сыграно в ничью.
Технически Deep Blue представлял из себя компьютер с 32-ядерным (32-node) процессором IBM POWER2, каждый из которых был подключён к восьми специализированным шахматным процессорам VLSI, работающим на серверной платформе RS/6000. Код Deep Blue был написан на С, а в качестве операционной системы использовалась IBM AIX.

Но самое интересное, осталось за этим событием. Как только убедились, что компьютер может использовать громадное количество вариантов и принимать более менее разумноверные решения, ему решили задать следующий вопрос в виде алгоритма : "Как прекратить все конфликты и сделать, чтоб все люди были счастливы?"
Ответ был прост: "Поместить всех людей в отдельные капсулы жизнеобеспечения и регулярно впрыскивать в них наркотик, вызывающий эйфорию у человека. Обслуживание капсул должны производить роботы." Прикольное решение, а главное логически полностью соответствует поставленной задаче.

Но это было 16 лет назад...


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.