Как бросить пить

3 апреля 2013, 18:41
Русский поэт
0
240
Как бросить пить

Любые доводы о пользе алкоголя являются ложью

Человек, вероятно, самое совершенное Божье творение в известной нам Вселенной. В любом случае - мы являемся венцом миллиардов лет эволюции от простейших, одноклеточных форм жизни.
Человеческий разум, помимо уникальной способности - приспосабливаться практически к любым условиям существования, синтезировал совершенно иные возможности, не имеющие аналогов во всём мироздании.
Силой мысли человеческое сознание способно перемещаться во времени и пространстве. Посредством своих воспоминаний погружаться в прошлое.
Проникать сквозь толщу веков с помощью литературных или исторических произведений, с помощью научных трудов, живописи и архитектуры.
Силой своего воображения создавать целые миры.
Мало того - человеку по силам изменять, как прошлое - переписывая, либо уточняя историю, так и будущее - оказывая на него воздействие из настоящего.
И почти нет предела этим возможностям.
За один миг человеческая мысль способна перенести нас сквозь плазменные волны солнечного ветра на пыльную поверхность израненной метеоритами ноздреватой Луны, оттуда на песчаные берега высохших Марсианских рек. Сквозь многокилометровую толщу льда погрузить в ледяные океаны Европы... Вдруг, оказаться в самом центре Галактики, среди тысяч исполинских звёзд, с царственной надменностью гордо взирающих друг на друга и заливающих всё вокруг ослепительным светом, пытаясь согреть хотя бы маленький клочок жизни на пустынных каменистых обломках разорванных гравитацией планетарных систем.
Человеческий разум способен вместить в себя целую необъятную вселенную. Либо вовсе вырваться из матрицы повседневности одним лишь усилием воли создавая для себя новую реальность.
Но способности эти постепенно утрачиваются при употреблении алкоголя в любых количествах и концентрациях.
Мы не будем останавливаться на губительном воздействии молекул этанола и их метаболитов на мембраны нейронов, эритроциты и внутренние органы.
Речь о другом.
Человечество в любом случае эволюционирует. И если вы попытаетесь заглянуть в будущее, в не очень далёкое, то не увидите там алкоголя вообще, ибо не могут разумные существа сознательно наносить себе вред. Даже если их пытаются к этому принудить весьма изощрёнными способами, как сейчас, для достижения каких то своих - корыстных и омерзительных целей, - это не будущее человечества. Это конец его прошлого.
И последнее: любые доводы о пользе алкоголя являются ложью, иногда очень сладкой, иногда панибратски правдивой, иногда высоконаучной, но, - если присмотреться - всё-таки ложью.
Что касается механизма отказа от употребления алкоголя, то он более-менее схож с механизмом отказа от курения и описан нами в статье " Как бросить курить ".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.