Налоговые аберрации

3 апреля 2013, 13:14
адвокат
0
410

Налоговая накладая: размер (букв) имеет значение

Не так давно Главный налоговый орган страны еще раз высказался. В своем письме от 15.01.2013 г. № 534/6/15-3115 ГНАУ «разъяснила» порядок заполнения налоговой накладной. Письмо, хотя и датировано январем этого года, обнародовано лишь в марте, поэтому можно ожидать, что совсем скоро изложенные в нем «тезисы» будут начинать применяться.

Итак, исправно процитировав положения п.201.1 ст. 201 Налогового кодекса Украины, в котором изложены требования к реквизитам налоговой накладной (в частности, здесь речь идет реквизитах и наименовании юридического лица-продавца и покупателя товаров и услуг) налоговики приходят к выводу, что в полях «наименование покупателя» и «наименование продавца» налоговой накладной необходимо указывать  название юридического лица, которое соответствует учредительным документам с соответствующим отображением размера (!) букв такого названия. Видимо, главный фискальный орган считает, что размер букв в названии имеет значение при идентификации налогоплательщика.

Отныне можно с уверенностью утверждать, что размер (букв) имеет значение…

Хотя на самом деле, ГНАУ в этом письме, на наш взгляд, показало всю полноту своей крючкотворной сущности. Ведь здесь речь идет совсем не о соблюдении формальностей при подготовке налоговой накладной….

Возможно, такой подход налоговиков к заполнению реквизитов налоговой накладной имеет смысл учитывать.   
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.