Хочешь что-то изменить? Меняйся сам!

1 апреля 2013, 12:29
0
226

Поводом для моих раздумий, назовём их так, были несколько фраз, которые я услышал. хотел бы поделится... Мысли вслух.

Разговор с одним человеком, который состоялся сегодня, заставил меня отложить все дела и провести остаток дня в размышлениях.   Поводом для  моих раздумий, назовём их так, были несколько фраз, которые я услышал. Цитирую: «Каждый достоин ровно того, что имеет и не больше и не меньше». Вторая: «Нельзя помочь людям, если они этого не хотят». Третья: «Лично мне пофиг кто там президент. Моя жизнь хуже не становится со сменой власти, а лучше становится   тоже не благодаря ей». 

И так, исходя из вышесказанного, постараюсь раскрыть суть проблемы, которая, как мне кажется, очень влияет на нашу жизнь. Первое: «Каждый  достоин ровно того, что имеет…» По-моему, бред полный!!! Хотя, где-то в глубине души,  с эти можно согласиться. Почему бред? Объясняю… Я не уверен, что люди, которые воевали в 1941-1945 годах и при этом остались живыми достойны такой жизни, которой живут сейчас.  Также, я не уверен, что люди, которые были участниками  ликвидации аварии на ЧАЕС достойны, такого мизера, которое они получают от  государства. Я не уверен в том, что дети-сироты не достойны большего, чем этой позорной помощи   от государства и такой маленькой поддержки со стороны общественности. Я не уверен, что пенсионеры должны выживать, а не жить.  Разве они для этого всю жизнь работали, что бы думать, что им лучше купить сегодня: хлеба или молока, что бы остались деньги на оплату коммунальных услуг! Я не уверен, что дети должны учиться лишь в том ВУЗе, который смогут оплатить им родители. Разве дети не заслуживают на получение нормального образования там, где они хотят? Я не уверен в том, что мы с вами вообще достойны такого уровня жизни!!! Я не имею в виду материального состояние каждого из нас. Я говорю в общем, про страну, в которой мы живём.  Список можно продолжать дальше, но смысла это не имеет. 
Второе: «Нельзя помочь людям. Если они этого не хотят…»  К сожалению это правда… Но, откровенно,  положа руку на сердце, скажите:  а как часто Вы пытались кому-то помочь? Просто так… совершенно не знакомому человеку?  Когда Вам помогали не знакомые люди? Опять же, просто так, ничего не требуя взамен?! Когда Вы  в последний раз интересовались у одинокой старушки, которая сидит у вас под домом, ничем ли ей не помочь?! Когда вы последний раз ходили в детский дом?!  Давайте поставим вопрос другим боком: Как часто Вы интересуетесь у своих родных, близких, друзей, коллег и т.д нужна ли им Ваша помощь?! Часто? Ну, тогда мой низкий поклон Вам!!! В вас ещё сохранились корни добродетели!!!!  А знаете почему всё так ? Потому, что мы гордые, самостоятельные, у каждого корона на голове. Но не стоит забывать, что корона бумажная и при малейшем ветерке может упасть. Мы разучились быть добрыми, мечтать…  Каждый прячет истинное лицо  под толстым слоем грима. Каждый наш день  - это погоня за деньгами,  счастьем, славой… а слава что?  Дым. Мы меркантильны, эгоистичны. Такими нас делает сегодняшний уровень жизни. Хотя, это лично моё мнение. Вы замечали, когда нам предлагают помощь, то мы думаем о выгоде, которую хочет получить наш помощник?  В голове сразу появляется мысль: Ну, и что тебе ты захочешь  взамен?» Но это не так страшно, как то, что  многие из нас считают,  что если человек помог нам и ничего не просит взамен, то он лох.  Забавно, не так ли?! Думаете, что такого нет? Вы ошибаетесь! 
И наконец-то третье: «Мне пофиг кто там президент…». Ну, что я могу сказать… Это ещё раз доказывает то, что выборы власти – это всего лишь переброс ответственности  с себя любимого на другого человека или группу людей. Боязнь взять на себя ответственность за своё будущее. Знаете, что на мой взгляд самое ужасное? То, что эти люди доверяют нашу с вами жизнь, как бы так выразиться, «пофиг кому». Если этот «пофиг кто» завтра натворит таких дел, что все ядерные страны мира направят своё оружие на Украину?! Смешно? Согласен, смешно! Нет, ну если нам пофиг кто там стоит у руля нашей «неньки», то имеем возможность  допустить  такое развитие событий шутки ради. Ладно, не будем утрировать, вернёмся к менее глобальным проблемам. 
Личное ЭГО снова превыше всего… «Мне пофиг» - это  конечно, ещё раз доказывает Вашу самостоятельность,  но в этой стране живут ещё 47 миллионов человек?! На них тоже пофиг?! Хорошо, а как же ваши дети, которые буду здесь жить? Ведь, не у каждого есть возможность отправить ребёнка в дождливый Лондон  или солнечную Барселону.  Как же ваши родители, которые, если не получают  ещё, то будут получать  пенсию, которую насчитает тот самый «пофиг»?! Не убедительно? Ладно, поехали далее. Вам не надоело, что вас дурят, обворуют, унижают? Вот только не нужно говорить, что вы не унижены!!! Нет? Ок, а как Вам то, что у наших  «слуг» народа мерседесов на сумму больше, чем бюджет Молдавии и Уругвая вместе взятые, а наша с вами средняя зарплата самая низкая в Европе?! Не зацепило? Тогда продолжаем. Вы давно лежали в больнице или просто проходили обследование? Давно? Отлично, тогда я за вас спокоен и искрение рад! Есть те, кто недавно попадал туда? Как вам отношение, если не засунуть в кармашек халата 100 грн?  Да никто к вам не подойдёт до тех пор, пока ваша рука не заглянет в карман белого халата!!!  И вообще, Вы знаете, сейчас реально страшно болеть. Нет, хорошо, что у Вас имеются деньги потому, что когда смотришь на ценники в аптеке, то приходится задуматься о том, что лучше: умереть от голода или от болезни?!  А как вам тот случай, когда наша милиция избивает студентов и выбивает показания в тёмных подвалах? А в то время по улицам города ходят настоящие бандиты?  Нормально?!    Вот ещё, что вспомнил: Вы знаете, что сейчас умереть стоит около 6 000 грн? И это ещё дёшево. Ой, что-то не туда понесло…. Возвращаемся.  А не унижает ли вас тот факт, что в нашей стране самый лучший чернозём и вообще, самые идеальные условия  для сельскохозяйственной промышлености, а мясо мы покупаем по 7-8$ за килограмм? Нормально?? Ах, да, и молочко по 1,5$.  Весь мир смеётся, а нам пофиг! Отлично! А как тот факт, что в стране присутствует диктатура? Как же те люди, у которых наглым образом отбирают бизнес? Пофиг? А то, что если человек выигрывает дело в суде и при этом не дал взятку, то это чудо? А во всех странах – это фемида.  И вообще, не унижает ли Вас тот факт, что наш президент за два года 32 раза «оступился»?  То «ёлка», то Израиль стал Европой, а Чехов вообще украинский ,…  а ведь это представитель украинского народа!!!! 
Вот честно, не могу я понять, как это может быть пофиг на того, кто пишет законы, по которым мы должны жить  в нашей стране?!  Меня очень  раздражает, когда люди жалуются как им тяжело, какая у нас плохая страна, что все воры и т.д. Вот критиковать проще всего, особенно если действительно есть повод… Но если на критику хватает времени, то хватит  времени для того, чтобы сделать что-то для страны, не так ли? Но проблема то не в этом…. Проблема в том, что всем «пофиг». Все живут по принципу: «Моя хата з краю…» или просто отсутствие мозгов, не знаю. Возможно, я не прав. Возможно, это вызовет лишь смех. Но я знаю одно: Я сделаю всё. Что смогу для своей страны и для людей, которые в ней живут. Пусть это будет каплей в море, но кому-то это может помочь, а это уже хорошо. Ведь всё великое начинается с малого…. 
P.S Человеку пофиг до тех пор, пока его не коснулось.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Выборы,проблемы,политика,мышление,Марченко Максим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.