Союз сказочников и интеллигентов

1 апреля 2013, 10:55
Злобный блогер
0
193

Когда интеллигенты и сказочники правят вместе, они добиваются поразительных результатов

Нет, все-таки какие интеллигентные люди в Николаевской области живут! Вот, честно, всем остальным областям Украины на зависть!

Убедитесь сами. Вот губернатор николаевский высказался по-поводу обилия залов игровых автоматов: «Я не исключаю здесь наличия элемента коррупции» - http://news.pn/ru/politics/78144. Это он о том, что милиция никак с этим незаконным бизнесом не борется. Согласитесь, ну разве можно более интеллигентно я бы сказал, деликатно, сказать то, в чем никто не сомневается? Иной, не интеллигентный человек рубанул бы: крышуемые и крышеватели! Но Николай Петрович Круглов к их числу ни в коем случае не принадлежит.

Да и сам главный николаевский борец с преступностью - генерал Валентин Парсенюк тоже интеллигент до мозга костей. Ведь именно под его руководством милиционеры не позволяют себе грубо вламываться в подпольные залы игровых автоматов, если их туда… не пускают - http://news.pn/ru/criminal/75672. Хотя некоторые злые языки утверждают, что подчиненные Парсенюка уподобились настоящим упырям. Не в том смысле, что кровь пьют простых граждан, а том, что как настоящие вампиры не могут войти в дом без приглашения. Правда, отсутствие приглашения не помешало им лихо, по человеческим головам, войти в помещение окружкома №132 в Первомайске. И это немного подмачивает «интеллигентный» образ нашего генерала.

Еще очень интеллигентным оказался новый глава фракции коммунистов в областном совете. На последней сессии, во время обсуждения ситуации с катастрофическим состоянием дорог, он очень осторожно так отметил: «Состояние дорого, конечно, вызывает некоторое беспокойство». Люди кричат: «Караул! Нет дорог!» Но подобная резкость не свойственна современным коммунистам, они мягко критикуют правящую партию и… поддерживают ее своими голосами во всех советах – от Верховного до сельских. За редчайшим исключением.

Кстати, о дорогах. На той же сессии начальник Николаевского облавтодора Геннадий Савченко просто и доходчиво объяснил: дороги в Николаевской  области в полном ауте из-за того, что поток автомобилей по ним за последние три года вырос ни много, ни мало… в 6 раз. Да, да – я ничего не напутал! А на уточняющий вопрос Геннадий Васильевич ответил: виноваты железнодорожники – они стали меньше перевозить.

Скажите, вот вы верите тому, что в 2010-ом, 11-ом и 12-ом годах машин на наших дорогах стало в 6 раз больше? Усомнился и я. И дабы пролить свет истины обратился к статистике.

И вот, что она нам поведала. В 2010-ом железная дорога перевезла 433 млн. тонн грузов, в 2011-ом – 469. Автотранспорт – 1168 и 1253 соответственно. Это по всей Украине. Данных за 2012-й еще нет. Что же это получается – Госкомстат врет или не владеет ситуацией? Где вы видите хоть намек на шестикратный рост? Или в 2012-ом произошел резкий, просто фантастический рывок? И где резкое падение перевозок на железной дороге?

Или, что верней, облатводор выдумывает сказки, чтобы хоть как-то оправдать дорожную катастрофу. Молодцы! Даже Николай Янович до такого не додумался!

И, кстати, интеллигентный губернатор слушает эту фантасмагорию от николаевских дорожников и не возражает. Согласен? Неужели верит?

Нет, все-таки, когда интеллигенты и сказочники правят вместе, они добиваются поразительных результатов! Хотите их увидеть? Выйдите на улицу, воспользуйтесь дорогами, загляните в державную казну, полечитесь в «реформированных» больницах, посчитайте деньги в собственном кошельке. Да вообще – оглянитесь вокруг!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Николаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.