Парки, скверы, трассы города Одессы проданы? Кто собственник - загадка!?

31 марта 2013, 18:25
0
297
Парки, скверы, трассы города Одессы проданы? Кто собственник - загадка!?

Достояние народа Украины продано?

Я родился и живу с детва в г. Одессе. Не могу остаться равнодушным к вопросам наших парков, скверов, и т.д., иначе говоря к вопросам земли г. Одессы и земли, которая должна являться собственностью лишь только народа Украины. Благодаря новым возможностям кадастровой карты Украины  http://map.dazru.gov.ua  я узнал много чего интересного о некоторых лакомых кусочках земли города Одессы. Например возьмем Парк-памятка садово-паркового искусства парк им. Котовского (гидропарк "Лузановка" кадастровый номер 5110137600:28:001:0001), оказывается часть этого парка, а именно не мало и немного более 16 гектар земли парка является частной собственностью.

Я захотел поинтересоваться у Управления земельных ресурсов Одесского городского совета, кому же продали столько парковой зоны? Отправил соответствующий запрос, но получил ответ, что мол у Управления нет никакой информации относительно продажи части парковой зоны, что и следовало доказать.... Взять например склоны Приморского бульвара (центр города, рядом Потемкинская лестница)  - нижняя северная трасса Приморского бульвара (или по другому "лунный сквер") площадью 2,04 гектара (кадастровый номер  5110137500:14:010:0007 )тоже является частной собственностью. Только опять остается загадка - чьей частной собственностью? Как разъяснили в Управлении земельных ресурсов Одесского городского совета Решением Одесского городского совета от 29.09.2006 года №401-V был утвержден проект землеустройства   относительно отвода земельного участка и передано в аренду ООО "Медиа Инвестмент Групп"  общей площадью 2,04 гектара. Но странно получается, ведь если речь идет об аренде то в кадастровой карте Украине говориться об этом, но говориться о том, что данный земельный участок является частной собственностью, а не арендуемым. Кто лжет? кадастр или же ответ земельных ресурсов? это еще предстоит выяснить.

 Грустно осознавать, что так происходит... земля распродается, люди остаются без своего наследия и достояния. Как я говорил и раньше, руки я отпускать не буду, мне предстоит огромная работа по выяснению всех обстоятельств этих афер с землями в Одессе. Остается лишь только пожелать мне удачи))) 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.