Про виденье и видения. Маленький рассказ.

29 марта 2013, 19:54
0
295

Вот, вспомнил то, чему сам был и свидетелем, и соучастником.

Когда-то, много лет назад, моя подружка затеяла ремонт. А надо сказать, что дамой она была не только захватывающе привлекательной, но и весьма состоятельной. 
Ремонт намечался грандиозный и, по тем временам, мягко говоря, необычный, к примеру, в спальне должен был быть потолок из черного зеркала (для СССР семидесятых годов – откровенная бомба)! Нашелся и мастер, который взялся всё это исполнить. Более того, совершенно бесплатно, при единственном условии, что в дальнейшем будет показывать результаты своего труда потенциальным клиентам. И вот, получив ключи от квартиры, он приступил к работе. Надо честно отметить, что мастер наш не спешил, но и работа была остро индивидуальной, а какая тут спешка? 
Прошло несколько недель и у меня раздался звонок: - «Приезжай, меня обокрали»! Я понесся на левый берег и застал нашу героиню в совершенно шоковом состоянии – у неё украли практически всё. А было много, к примеру, шубы французские: ДВЕ! Кто знает, тот поймет. Анекдотичность ситуации заключалась в том, что моя подруга не могла обратиться в милицию. Опасалась. Ведь ответить на вопрос, откуда всё ее богатство она бы никогда не смогла. Надо помнить о специфике того времени и понимать, что хоть всё состояние было добыто в трудах праведных, и в поте лица, но закон этого не принимал. 
Наташа, а так звали героиню, была уверена, что только этот мастер-ремонтёр виноват во всех её потерях, что именно он вор. Ведь у него были и ключи, и время, что бы спокойно всё обтяпать. Мне же он нравился - не был он похож на обычного работягу, а скорее на хиппующего художника-прикладника, правда, молчаливого. Я всячески его защищал, ведь предположение не есть факт. 
Самое забавное, что я оказался прав - наш мастер был ни при чём. Всё это проделала ближайшая подруга Наташи. Она воспользовалась тем, что в подобной ситуации и подозрение падёт на постороннего человека, и тем, что в милицию никто заявления писать не будет. В итоге всё было возвращено. Ну, почти всё. Кроме доверия. Правда через полгода, они опять дружили. Как это случилось, не знаю, ведь женщины существа удивительные и понять их, по крайней мере мне, не всегда удаётся. 
Мораль. Наверное всем нам надо учиться видеть не то, что хочется увидеть, а то, что есть на самом деле. И это, с одной стороны. С другой, надо просто верить. Иногда вопреки тому, что хочется увидеть.©
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.