Как найти украденный Айфон...

28 марта 2013, 18:45
Адвокат, правозащитник, арбитражный управляющий
0
319

Попробуем на основе реальной жизненной ситуации увидеть как работает новый Уголовный процессуальный кодекс в плане защиты прав потерпевшего.

Постараюсь в этом блоге быть предельно полезным для читателей и не писать о мировых проблемах и том какое у нас плохое правительство.
Вот у одной знакомой в ночном клубе в центре Киева украли айфон. Очень неприятно....Но ведь айфон, планшет, смартфон и вообще любой телефон такая вещь, местонахождение которой можно установить с точностью до нескольких метров.
Первое что делаем -обращаемся в районное управление милиции. В 2 часа ночи заявление приняли нормально все зарегистрировали. Через день два узнали фамилию следователя и номер уголовного производства. Теперь у заявителя (с момента подачи заявления)  есть все права потерпевшего по ст. 55, 56 Уголовного процессуального кодекса (далее УПК). Давайте активно защищать свои права, а не ругать правительство.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: суд,следователь,кримінальне провадження,уголовное производство,слідчий суддя,клопотання,ходатайство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.