Realitas est illusio

28 марта 2013, 17:45
Будильник!
0
1152

...


 

  Всё. Так больше нельзя. И не то что бы нет  возможности… просто нет смысла. Иррациональность производительности человеческой фантазии достигла своего максимума. Фантазии больше не поставляются со страны мечтаний. Человечеству объявлены  «экономические» санкции на этот продукт.  Люди лихорадочно ищут причину сложившейся ситуации, которая подобна вакууму начинает поглощать все, что было до этого, превращая ценности, понятия и принципы в пустоту. Многие ищут причину в личностях, обвиняя их в увеличенной алчности, не подозревая, что на месте тех, кого хаят, поступали бы точно так же. Гонка за деньгами превратилась в истерическое состязание, в котором как оказалось, наличие денежной массы не приносит обещанных удовлетворений. Другие хотят какой-то любви… при чём даже понятия не имеют что это такое, часто подразумевая безоговорочные права на человека и его свободу. Новые блокбастеры уже давненько не несут никакого смысла, который теперь заключается в качестве спецэффектов и в качестве изощрённости главных героев. Новости….  А новости ужа стабильно кричат с экранов одно лишь слово – смерть! И так далее и тому подобное…  Это не унылое гуамно. Это реальность. Та, которая как не сопротивляйся, как не улыбайся рано или поздно, так или иначе поглощает отдельные островки простой человеческой радости и энтузиазма.

  Как же это так получилось, что все понимают, что кардинально что-то не так, но при этом опускают руки и говорят: « А ничего поделать нельзя… разве что давайте назначим выборы чего-то или кого-то… ну чтоб не скучно так уж было…. А предыдущих посадим на кол. Вот и получиться праздник»

  Это заблуждение и ловушка. Я приведу пример конструкции  как это работает и почему многие  не видят своих целей. А если и видят, то внутри себя понимают – это не то, что они хотят. Уверен, многие для себя найдут параллели как со своей жизнью так и с процессами которые их интересуют.

  В повсед­невной действительности человек пребывает во власти обстоятельств и не способен сколько-нибудь значительно повлиять на ход событий. Жизнь «случается», подобно тому, как это про­исходит в бессознательном сне. Собы­тия идут своим чередом, не обращая внимания на ваши «хочу» или «не хочу». Казалось бы, эту фатальную неизбежность преодолеть невозмож­но. На самом же деле, из такого положения су­ществует совершенно неожиданный выход. Че­ловек не подозревает о том, что находится в плену зеркальной иллюзии.

  Как странно... Привычно и в то же время стран­но. Культурные растения и домашние живот­ные когда-то были дикими и существовали не­зависимо и естественно. Но вот человек «про­снулся» и осознал, что может их подчинить сво­ему контролю. Именно осознанность позволила человеку подняться над животными и растени­ями и, в то время как те живут в бессознатель­ном сновидении, использовать их для своих нужд. Для этого потребовалось создать структуры, ко­торые определяли, где и каким образом порабо­щенные должны существовать.  Какими бы ни были цели животных и расте­ний — а таковые, несомненно, имеются, — упо­рядоченность структуры свела их на нет. С точ­ки зрения человека, цель жизни его братьев меньших может сводиться к примитивным по­требностям в еде и размножении. Однако, если данное «высшее» существо действительно так считает, то это свидетельствует скорей о при­митивном уровне именно его, якобы совершен­ного, разума.

  На самом деле своя цель имеется у всякого живого существа. Но почему это так? Зачем? Потому что процесс достижения цели явля­ется двигателем эволюции.

  Констатируем факт: ис­тинная цель живого существа, какой бы она ни была, может быть достигнута  только в естественной среде его обитания. Любая же структу­ра подчиняет цель своего элемента исключитель­но своим интересам. Развитие прирученных или «упорядоченных» животных и растений идет в том направлении, которое определяет для них человек. В результате элементы структуры за­сыпают еще крепче и окончательно теряют пред­ставление о своих истинных целях.

  Жизнь диких животных и растений намного богаче и осмысленней. Взять, например, стадо диких оленей. Забот хоть отбавляй: здесь и про­блемы защиты от хищников, и вопросы воспи­тания потомства, поиска пропитания, семейных отношений, иерархии, игры в том числе, да и просто наслаждение жизнью.

  Жизнь стада коров в структуре фермы куда беднее. Человек снял с животных целый ряд проблем, обеспечив кровом и пропитанием. Но взамен на все это им пришлось отдать хозяину свои цели — теперь он определяет, как, зачем и сколько им жить. Не правда ли, похоже на то, как для человека было бы «продать душу дьяволу»?

 Ну а что же сам человек? Реальность такова, что, создавая структуры, он сам становится их рабом. Человек теряет себя и перестает по­нимать, кто он и чего хочет. Вся его деятель­ность сводится в конечном  итоге к производст­ву, продаже и покупке различных товаров. Во главе всякой структуры стоит система, подобно надстройке. Сами товары системе не инте­ресны, однако структуры развиваются очень ак­тивно. Почему бы это?

Дело в том, что основным товаром является энергия.

 Человек покупает вещи для своего удо­вольствия и комфорта, не так ли? Наряду с при­ятными существуют также вещи, предназначен­ные для того, чтобы доставлять неприятности другим. И в том и в другом случае выделяется энергия — позитивная или негативная. Вот это и нужно системе.

 Как видите, производство и товарооборот собственно материальных объектов — это еще далеко не всё. Продается и покупается, преж­де всего, энергия. И весь этот энергетический рынок контролируется надсистемами. Малая доля достается человеку, а большая часть — этим маг­натам. Кому сено — кому молоко. На рынке энергии даже проводятся операции, подобные финансовым. Например, алкоголь — это энергия в чистом виде. Принимая его, вы бере­те энергию в кредит. Алкогольная эйфория — это получение ссуды, а похмельный синдром — возврат с процентами. Возвращать всегда при­ходится больше, система  никогда не даёт энер­гию безвозмездно.

  Слабоалкогольные напитки вызывают расслаб­ление. Система сосет энергию понемногу. Креп­кие напитки, напротив, вызывают прилив энергии, типа: «Пейся водка! Лейся песня!» Однако система  ссу­жает эту энергию под большие проценты. Вскоре уже начинается уклон в другую сторону: «Лейся водка! Пейся песня!» После высокой эйфории сле­дует нижайший спад. Чем сильнее возбуждение, тем ощутимее последующая подавленность. Похмелье наступает главным образом не за счет физиологического удара по органам, а за счет того, что система в это время усиленно выкачивает свободную энергию человека. Че­ловек вынужден либо страдать, либо принимать в себя снова. Сама система  может опять ссудить его энергией, ей спешить некуда. Расплата на­ступит неотвратимо, рано или поздно. Это от бармена можно убежать, не расплатившись. От неё  не уйдешь. И чем дальше зашел че­ловек в своей «задолженности», тем более же­стокая его ожидает расплата.

  В таком состоянии свободная энергия долж­ника находится в полном распоряжении системы. Человек ощущает совершенно буквально, как будто кто-то вцепился клешнями в его тело. Структура  ставит условие: либо надо принять еще, либо пытка будет продолжена. Поскольку воля человека — это, собственно, его свободная энер­гия, постольку он и становится таким слабым и безвольным. Это является главной причиной алкоголизма. Если человек принимает еще, ему опять ссужается часть энергии, но за этим неиз­бежно следует все более тяжелая расплата. Может остановиться сердце, как оно часто и бывает. Система  оставит человека в покое, толь­ко когда с него больше нечего взять, и если тот выживет — его счастье.

Алкоголизм, это всего лишь один из примеров…  Попробуйте с этой точки зрения посмотреть на политику…

  Вообще все, что связано с интенсивными, то есть энергоемкими, переживаниями, относится к вредным пристрастиям, и все это — кредиты. Почему вредным? Потому что система по своей природе агрессивна и склонна к увеличению энергии конфликта. Все то, что привлекательно, но вредно, для человека рано или поздно плохо кончается. Чем больше вреда, тем больше выделяется негативной энергии. Пози­тивная энергия никогда не выделяется в таких больших количествах.

  В конечном итоге для любого пристрастия: если человек становится «постоянным клиентом», он попадает в «стадо». Загон не нужен. Клиент и так никуда не денется, пока его внимание нахо­дится в петле захвата. Когда человек думает о предмете своего пристрастия, он излу­чает энергию на резонансной частоте определенной системы. Все мысли задолжавших «дебиторов», например, направлены исключительно, и только, на получение очередной порции энергии — ссуды. Ни о чем другом они думать не в состоянии, потому что система  не отпускает их внимание.

 Посмотрите, почему постоянно даже тут, на этом ресурсе муссируются одни и те же темы? Только не нужно говорить, что такое положение дел во вне. Вы прекрасно понимаете, что эта проблема пришла не от вас. Она пришла к Вам, а так, с уверенностью можно говорить что она это крючок на который вы с удовольствием цепляетесь.

  Такой захват возможен благодаря определен­ному свойству человеческой психики. Внима­ние может зациклиться на чем-то одном — оно подобно стрелке флюгера, если система  гонит ветер в одну и ту же сторону. Захват стрелки внимания можно наблюдать на таком простом примере, когда не удается избавиться от навяз­чивой мелодии в мыслях.

 Не надо полагать, что зависимость развивает­ся только в силу физиологических факторов — они тоже имеются, но играют далеко не глав­ную роль. Например, когда самые отъявленные курильщики отправляются в поход на подвод­ной лодке, они там нисколько не тяготятся от­сутствием возможности покурить. Как только люк задраен и дана команда на погружение, мыс­ли о курении пропадают напрочь, поскольку объ­ективно всякая возможность покурить отсутст­вует. Курильщик с этой объективной необходи­мостью полностью смирился и просто даже не думает об этом. Флюгер его внимания повер­нулся в другую сторону. Куда девалась физио­логическая зависимость? Но вот лодка возвра­щается из похода, и, если у курильщика не было намерения бросать, он вспоминает, что неплохо бы и покурить, и назойливый кредитор тут же ловит стрелку внимания в свою петлю.

  Захват стрелки внимания подтверждается еще и таким явлением, как игровая или интернет-аддикция (зависимость). Существует боль­шая группа людей, которые зашли уже так дале­ко, что чувствуют себя в своей тарелке только перед экраном компьютера. Стоит впавшему в такую зависимость оторваться от экрана хотя бы на несколько часов, как у него начинается ремиссия со всеми признаками ломки. Возника­ют головные, мышечные боли и нестерпимое чувство дискомфорта. Но как только клиент возвращается к экрану, все симптомы сразу же пропадают. Очевидно, никакой физиологической потребности здесь не существует.

  Для того чтобы «слезть с иглы», необходимо переклю­чить внимание, занять его чем-нибудь другим.

  Освободиться из петли захвата усилием воли вряд ли возможно. Точно так же от навязчивой мелодии можно избавиться, только переключив­шись на другую. Вредное пристрастие, как пра­вило, сопровождается определенным сценарием и набором декораций. Все это создает харак­терную обстановку, как, например, перекур во время работы, что способствует захвату внима­ния. Расплатиться по всем долгам и уйти из этого порочного банка можно только одним спо­собом: изменить сценарий и декорации. Сде­лать это несложно, требуется только желание и немного фантазии.

   В любом случае, даже не имея «ссудной за­долженности», но используя продукты цивилизации, человек помимо своей воли отдает часть своей энергии системе. Людей в буквальном смысле «пасут», если не сказать «выращивают». Вся жизнь цивилизованного общества представ­ляет собой непрерывный процесс потребления и отдачи энергии. И весь этот энергообмен есть основной продукт, который интересует и  кон­тролируется системой.

  Но сбор энергии с людей сам по себе еще не так страшен. Главная опасность структуры со­стоит в том, что она сводит на нет индивидуаль­ные пути своих элементов. Член структуры ут­рачивает даже само понятие о существовании своей стези. Человек начинает не только выпол­нять то, что велит структура, но даже и хотеть именно то, что ей выгодно. И не надо обольщать­ся тем, что человек — существо разумное, а пото­му не допустит своего порабощения.

   Как уже было показано, степень осознания у человека находится на низком уровне, а струк­тура медленно, но верно ведет к дальнейшему снижению последних остатков осознанности. Для полной победы структуры ей необходимо объединить все элементы в единое информа­ционное пространство, что сейчас и делается стремительно и успешно. Возможно, человеку осталось доложить совсем немного кирпичей в стену, чтобы замуровать себя окончательно.

  Что же делать? Ведь получается, если ты по­требляешь продукты цивилизации, значит, тебя пасут (можно уже без кавычек). Бывали слу­чаи, люди пытались бежать от цивилизации и селиться общинами на природе. Не берусь судить, насколько их попытки были успешны. Все равно полностью отказаться от цивилизации со­временный человек не может — не приспособ­лен. Однако имеет смысл сводить все вредные продукты к минимуму и заменять их естествен­ными дарами природы.

  Например, основать родовое поместье со сво­им садом и огородом. Главное преимущество такого оазиса живой природы в пустыне циви­лизации в том, что нормы и стандарты там ус­танавливает хозяин, а не структура. И вовсе не обязательно копаться в грядках тем, кому это не по душе. У каждого должна быть возмож­ность устанавливать законы своего бытия само­стоятельно: захочу — все заасфальтирую, а за­хочу — разведу буйство природы во всем ее диком безобразии.

   Другой путь, для горожанина, может заключать­ся в переходе на питание исключительно нату­ральными продуктами. Но и для этого необходимо, прежде всего проснуться и осознать, что кра­сивое яблоко, выращенное в структуре и куплен­ное в супермаркете, по своим свойствам годится лишь для «полноценного» элемента этой струк­туры, с полным набором болезней, вытекающих из такого питания.

 В общем, путей имеется множество и каж­дый выбирает для себя свой. Для меня приме­ром всегда будет служить один одичавший кот, с которым я «имел честь познакомиться».

  Мы с приятелями любили выбраться в лес на «вкусный костер», чтобы отдохнуть от благ цивилизации. Однажды, привлеченный интерес­ными запахами, к нашему лагерю подобрался здо­ровенный котяра. По всей видимости, когда-то он был домашним, но потом в силу каких-то причин оказался в лесу и одичал. Судя по раз­мерам, этот лохматый  весьма успешно промышлял на данной территории. Хотя такой котище вполне мог и кролика завалить. От уго­щения он не отказался, однако без лишних це­ремоний — хвать и бежать. С тех пор мы еще не раз встречали кота в лесу. Угощаться усатый любил, но фамильярни­чать с собою не дозволял. Он познал вкус ре­альной свободы и, хотя еще иногда не отказывал­ся соприкасаться с цивилизацией, свою незави­симость уже не променял бы ни на какие блага.

  Предметами цивилизации все-таки можно пользоваться, не входя в зависимость. Свобод­ную личность из стада выделяет осознанность. Нужно лишь проснуться и отдать себе отчет, что вокруг происходит. Вот и мне удалось узнать обо всем этом, а затем рассказать вам только пото­му, что... Вообще-то это секрет… Но вам, скажу - Я сбежал с фермы.

(с) в блоге использованы выдержки из "Трансерфинг реальности"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.