Житель Прикарпатья катается на одной лыже под мелодию Коломыи

28 марта 2013, 12:39
0
221

Александр Мартынюк из города Надворная удивляет сотни карпатских отдыхающих катанием на одной лыже под зажигательные мелодии Коломыи.

 - Катаюсь на лыжах более сорока пяти лет, - с улыбкой говорит надвирнянець. - Сначала тренировался на беговой лыжни, впоследствии увлекся спусками с гор. В прошлом был чемпионом Ивано-Франковской по легкой атлетике, участвовал в чемпионатах Советского Союза, интересовался и пробовал себя в гимнастике. Но его самым большим увлечением господина Александра были и остаются горные спуски. Где-то 18 лет назад человек начал кататься на одной лыже. Произошло это случайно. Мужчине было трудно подниматься на гору с тяжелым снаряжением и он взял лишь одну лыжу. Как-то сошел. Впоследствии - понравилось. Свое необычное катание Александр начинал с детской горки в родной Надворной. Нечто подобное, по словам экстремала, он видел в старых фильмах об австрийских каскадеров. Сейчас мужчина начал штурмовать каждый раз больше и круче горные склоны Карпат. И теперь мужчина настолько усовершенствовал свое мастерство, беспрепятственно преодолевает высокие карпатские хребты, доказывая, что и в среднем возрасте человеческим возможностям нет предела. Кстати, инженер по специальности демонстрировал свое мастерство и технику в Москве. «Люди закрывали глаза, потому что думали, что вбьюся, - говорит господин Мартынюк. - А я, как видите, живой и веселый и полон грез ». Они в надвирнянця сбываются и перерастают в невероятные творческие проекты. Бешеная скорость уже мало интересует гуцульского экстремала. Технику он также хорошо усовершенствовал и катается не хуже профессиональных каскадеров. Теперь Александр Мартынюк хочет пробует себя как лыжный танцовщик и показывает класс на одной лыже под гуцульскую музыку. «Хочу сделать шоу, чтобы весь мир услышал наши зажигательные ритмы и увидел сочетания со скоростным спуском и трюками,-говорит неординарный лыжник,-а еще хочу, чтобы тысячи людей наслаждались мощной энергетикой Карпат. Знаю по себе, что. Даже не имея настроения, приехав в горы, какая-то необычная волна тепла и силы окутывает все тело. Тогда кажется, что ты все на свете сможешь сделать, потому что здесь твоя земля, твои горы ». Как и каждый вид спорта, катание на одной лыже, без травм не обходится. Удары от неудачного падения, вспоминает мужчина, бывало чувствовал несколько лет. Однако пока господин Мартынюк уже научился «вкусно» падать. Это надо уметь и не бояться падения. Важно также умение балансировать и иметь хорошо развит вестибулярный аппарат. Без этого на одной лыже кататься просто невозможно. Из-за отсутствия желающих смельчаков, соревнований по такого нетрадиционного катания на лыжах в Украине не проводят. Правда, господин Мартынюк говорит, что для него это не столь спорт, а удовольствие.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.