Комфортный футбол: дождёмся ли?

27 марта 2013, 08:52
Гендиректор туристической компании Хороший Отдых
0
174
Комфортный футбол: дождёмся ли?

Связаны ли успехи футбольной команды с тем, насколько комфортно чувствуют себя болельщики на стадионе?

Когда я был школьником, лет 15 назад, мне было всё равно, где, когда и в каких условиях играет сборная Украины. Попасть на футбол любой ценой - не обсуждалось. Это же кумиры!

Сегодня любовь к футболу почему-то дополняется тягой к обычному бытовому комфорту. Так вот вчера, побывав на "Черноморце", расстроился: некомфортно.

Наша туристическая компания регулярно делаем выезды для болельщиков на домашние мачты "Шахтёра", на "Донбасс-Арену". По сравнению с "Черноморцем" - другая галактика. Дело в мелочах и не только.

Начиная со входа на стадион. В Донецке - вежливые стюарды, у нас - пацаны, наспех переодетые в манишки, с сальными шутками. В Донецке турникеты и отсутствие очередей при 50 тыс. вместимости, у нас - давка при 30 тыс.

Фастфуды явно не готовы к такому количеству народа: процесс изготовления хот-дога занимает столько, за сколько в хорошем ресторане подают ужин. Сотрудницы не знают цен. Кипяток заканчивается. Расчёт идёт долго.

Много ментов. В Киеве так же. Куда их девают в Донецке? Кто там обеспечивает безопасность?

Недалеко ушла и культура боления: дудки, семечки, снежки, файеры. Прошлый век.

Я знаю, вы скажете: не нравится - сиди дома. А ведь в том и дело, что не хочется так. Хочется приходить на стадион и болеть. Футбол ведь для кого? Для болельщиков. Нет болельщиков - нет футбола. Я рад, что "Черноморец" в последнее время заиграл, потянулись люди на стадион. И теперь надо сделать всё, чтобы сохранить их: и игрой, и условиями.

Вот, кстати, как это делают в Донецке. А результаты всем известны.

ПС.
А сборная молодцы, поздравляю!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.