Пра реальность.

24 марта 2013, 14:01
0
356

Про снег, Березовского, Попова и все все все :)

В "стакане воды" этих ваших интернетов привычно бурлит буря. Уже много лет. Она там всегда бурлит, бесстрашные и непримиримые борцы - привычно бросаются на амбразуры, жгут глаголом и разят цифирью. Приводят разоблачительные факты и зубодробительные контраргументы, обвиняют друг друга в заангажированности, коммерчской деятельности и групповой травле. Все привычно, как обычно. Стоит тут заметить что и страсти все эти - бурлят вокруг проблем совершенно виртуального мира. Вступит-ли Украина в ЕС или ТС, создаст таки Янукович наследственную монархию или будет расстрелян как враг народа, обанкротятся-ли банки Кипра, или Путин там построит военную базу на страх суппостату. Вопросы все эти настолько абстрактны, что не менее абстрактными выходят о них споры. Виртуальная война в виртуальном мире. Виртуальные победы и поражения, которые ровно никак не отображаются в "паралельный мир" объективной реальности. Совсем никак. Самое страшное что может случится с храбрыми но виртуальными бойцами - это бан. Необходимость нажать на кнопочку "начать игру заново", ага :) 

Все мы прозорливые пророки, способные довольно точно предрекать будущее. В этом самом "виртуальном мире". Мы точно знаем что в нем таки произойдет, или как минимум - как это можно будет интерпретировать. Потому исполняютс ВСЕ прогнозы, даже диаметрально противоположные. И в любой из жарких битв - победителем себя считают обе стороны. А почему? Да потому что на самом деле - не происходит НИЧЕГО, нет никаких "событий" что сильно упрощает пророчества. Караван "реальной жизни" движется в каком-то своем, совершенно отдельном направлении, и никакие эти сопли и вопли - на него вовсе не влияют, мы это знаем :) Нет событий, нет побед и нет поражений, что еще более поднимает градус борьбы и эмоций. За грань здравого смысла поднимает, в сияющие высоты тех самых абстракций и виртуальностей. 

Но иногда, очень редко, но довольно регулярно - "внешний мир" таки нас удивляет. Там происходят какие-то события неожиданные. Совершенно не попадающие в разрез привычных "виртуальных воен". Выпал снег. Катастрофа. Обрушилась привычная картина мира, когда по пятницам можно (и нужно) садиться в кредитный поповоз и ехать в супермаркет. Особо упорные, проигнорировавшие зловещие знамения - завели и поехали. И провели ночь не на привычном диване перед теликом, а в остывающем салоне автомобиля, где-то в бесконечной (и безначальной) пробке. Неожиданность. Трагедия. Подлый удар в спину незыблемым основам виртуального мира. Ведь случившаяся катастрофа - ничуть не зависит от привычных жарких битв про то быть-ли выборам в Киеве или о истинной (и благодатной) роли государства. Никакие гневные блоги или мудрые геополитические концепции - не способны остановить медленно, но неуклонно падающую стрелку топливомера или наполнить коварно пустеющий холодильник. Слепая, но могучая стихия нанесла коварный удар по виртуальному миру, по самым его основам. 

Виртуальщики конечно бойцы закаленные, они оправились от удара и со всей виртуальной ненавистью бросились в контратаку. Начали поиски виноватых. Досталось всем. Сколиозным юношам с айфонами, донецким гауляйтерам Киева, безруким водителям и безмозглым пешеходам, жадным таксистам и коварным спекулянтам. Железной дороге и МАУ, джипам и пузотеркам, шипованной резине и лысой, лыжным штанам и колготкам в сеточку, всем и всему. Никто не ушел обиженым. Кроме собственно виновника торжества, суровой но справедливой природной силы. Которая просто есть, там, за окном. Независимо на весь виртуальный гнев. Нужно заметить что вся эта контратака при всей ее красоте, ярости и справедливости - осталась по сути бесплодной. Никому из многочисленных пейсателей и читателей - ни на йоту не стало понятнее что делать дабы такое не повторилось, или что делать если таки повторится. Пар в свисток. И если завтра снова выпадет снег - все будет ровно так-же. В точности. 

Но не только  на атмосферном фронте реальность нас контратакует. Умер БАБ. Вечный, незыблемый БАБ, что давно стал неотъемлимой частью "картины мира", для кого-то как воплощение коварных происков, для кого-то как символ тех происков результата. На кого теперь списывать успехи (и провалы) разнообразных цвентых революций? Кто теперь станет воплощением того самого зла, с которым (или за которое) многие из нас так привыкли бороться? В чем теперь смысл и цель "суверенной демократии", и что придет ей на смену, если вообще придет? Много вопросов без ответа. Осиротели таки "виртуальные миры", и всю глубину потери - мы даже еще не осознали. Но осознаем, то дело времени. Найдуться иные герои, которые воплотят и "уособлять", будут новые козни, новая борьба и все тот-же караван, что продолжает свой таинственный, но неуклонный путь. Путь в никуда, в неизбежность. Путь ради пути :) 

А иначе ведь и быть не может, иначе падет "виртуальный мир". Не будет на кого лаять, с кем (и за что) сражаться. Ненужными станут виртуальная отвага и смелый натиск, бойцы, герои и жертвы. Наш мир станет намного скучнее, а мы сами - еще менее нужными этому самому миру. Так просто не может быть, мы точно это знаем. Потому смело и с оптимизмом смотрим в будущее, ожидая неизбежного краха Еврозоны и ТС, падения бакса и подорожания нефти до $1000 за баррель, присоединения кого нибудь куда нибудь, и прочих всяких штук, столь-же неизбежных как и невозможных. И так будет пока объективная реальность - снова нас немнго не удивит какой-нибудь неожиданностью. Например не пойдет дождь :) 

Но стоит таки признать, мир вокруг нас - меняется, несмотря на всю нашу стойкость, прозорливость и верность виртуальным идеалам :)  Сколь не спорили мы о том под чьим водительством вездесущая держава успешно накормит нас семью хлебами - оказалось что перед снегопадом она бессильна. Она не смогла сделать того, ради чего собственно задумывалась. Элементарного. Раздать лопаты и выгнать на улицы трактора. Что случилось-бы если-бы вместо снега на улицы города упал-бы например румынский десант - и думать не хочетсо. Никто ведь не думает что ментов проще заставить отстреливаться из ПМ от автоматчиков чем толкать машины, а заправить танки и БТРы проще чем трактора? Хуже другое, у неорганизованного населения на руках - оказалось больше лопат, лыжных костюмов тросов и джипов чем автоматов, пулеметов и ПЗРК. Так что подобная ситуация - закончится намнго печальнее. Лопата против автомата - слабый аргумент. 

Но ни у кого по итогу нет сомнений что выводы государство сделает. Что вернутся  на дороги эвакуаторы и возрастут штрафы, что министерство налогов и сборов - выдушит из населения еще несколько десятков миллионов баксов на закупку техники, которые деньги - будут блестяще разворованы. Что несознательные владельцы магазинов - будут сурово наказаны, а жадных таксистов - всех до одного переловят и поставят в стойло, снабдив биркой в ухо, колокольчиком в нос, "правильным" таксометром и ежедневным платным медосмотром. И по итогу потребитель - будет и в мае платить примерно те-же деньги за "до метро" как и в условиях стихийного бедствия. И это правильно, в метро сукины дети, в метро.... Народ будет доволен "покращанням", как и обычно.  До следующего снегопада :) 

Та-же примерно история будет и с БАБом. Нам неизбежно представят случившееся как некий сложный дуализм между "карой божьей", что неизбежно настигает всех недругов и злопыателей российского величия, и результатом всесильности, вездесущести и безнаказанности "кровавой гэбни". Мол "его пример - другим наука". Вздуетсо до неприличия ЧСВ "сторонников", как равно и праведный гнев "противников". Ожидают нас еще на эту тему волны в стакане, с обилием версий, разоблачений и геополитических выводов. И на фоне этой всей свистопляски - как то будет забыт простой, но очевидный факт. Факт, что вместе с Березовским ушла целая эпоха. Эпоха людей что пытались действовать от своего собственного имени, и даже иногда добиваться результата. Эпоха личностей в истории :)  Их на сегодня - только два таких и оставалось, БАБ да собственно Путин, но первый покончил с собой, а второй - успешно растворился в "российской государственности", или сам растворил эту "государственность", там снова сплошной дуализм и квантовая механика. Эпоха личностей уходит, им на смену идут какие-то таинственные и анонимные организации. Навродя наших судов, что легко гнут через колено Конституции или всяких "Газпромов", что все больше становятся из коммерческих предприятий - субъектами геополитики. Мир изменился. 

ЗЫ: Камментить не буду, ибо какая-то добрая душа - меня зобанела, ага :) Причем непонятно за что. Но наверное так надо, так что пусть будет :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.