Неспасительное метро

23 марта 2013, 11:03
0
279

В школе нас учили, что метро - самое надёжное убежище

В первую ночь конца света последняя надежда добраться домой на метро (до которого нужно было ещё преодолеть километры заторов и заносов) оборвалась для многих киевлян в полночь, когда наше сказочное метро превратилось в тыкву. Двери станций закрылись ровно в то время, которое указано на их графике работы, несмотря на природный катаклизм, накрывший город. Почему никто не дал указания не закрывать на ночь метро, чтоб люди могли хоть как-то пересекать город? Вероятно, были сложности на открытых участках, но ведь в тоннелях сугробов не было.

В школе нам рассказывали, что "в случае чего" метро превратится в надёжное убежище, и там всё для этого есть. Вчера люди шли километры в сугробах мимо закрытых станций метро, куда даже нельзя было зайти погреться и где, естественно, никто даже не подумал организовать пункты раздачи чая.

Я пытаюсь понять, от кого должна была исходить инициатива не закрывать метро? От его директора? От "мэра"? От женщины в будке контроля, понявшей, что ей там всё равно придётся ночевать?

Наше официальное с гербовой табличкой метро предательски закрылось, как и всё официальное и гербовое в нашем любимом городе, кроме людей, которые что-то откапывали, выталкивали, вытаскивали, оказалось предательским.

P.S. Справедливости ради, во вторую ночь метро продлило работу на полтора часа. Но это нельзя было узнать из объявлений на дверях станций или из каких-то громкоговорителей службы гражданской обороны в городе. Об этом сообщали через динамики пассажирам метро на эскалаторе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.