ОДАРЕННЫЙ ДВОЕЧНИК

22 марта 2013, 10:11
0
158

Одаренный ребенок может оказаться аутсайдером в учебе.

Познавательная деятельность детей с высоким уровнем QI отличается от деятельности «нормальных» детей, в частности, скоростью переработки информации. Они делают это гораздо быстрее, эффективнее, чтобы быстро использовать данную информацию для решения каких-либо задач.

Для решения одной и той же задачи одаренные и «нормальные» дети используют разные зоны мозга.

Фаза пародоксального сна, где согласно исследованиям ученых происходит накопление и структурирование информации, у одаренного ребенка, похожа по пластичности  мозговой деятельности на соответствующую фазу сна  новорожденного ребенка, а по способности хранения и переработки этой информации – на взрослых.

Одаренные дети могут запоминать и долго хранить в памяти большое количество информации, что позволяет им быть достаточно эффективными в учебе.

Данное качество одаренных детей может в дальнейшем сыграть и негативную для них роль,  по мере взросления.  На начальном этапе обучения, когда одаренному ребенку не приходится  прикладывать усилий для усвоения учебного материала, он может не приобрести навыка работы над учебным материалом. В дальнейшем, ребенок, который не научился преодолевать трудности, систематически работать над учебным материалом, проявлять волевые качества при его освоении, может просто отстать в учебе от своих «нормальных» сверстников.

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.