Отдел качества - профессиональный взгляд на проект глазами заказчика

20 марта 2013, 13:12
0
153

Обычное дело - купить продукты, напитки и обнаружить, что они не качественные или же просто нам не нравится их вкус, хотя они и были посоветованы друзьями.

 Мы можем просто взять их и выбросить. Но если мы накопили средства для определённой дорогой покупки, и это не одна тысяча гривен, а потратив их не получили то качество которое хотели видеть в продукте, мы считаем что деньги "выброшены на ветер". Стоит ли доверять советам знакомых в этом случае? Конечно же, мнение окружающих очень важный фактор, но следует уточнить, что зачастую оно сформировано под воздействием рекламы или личного опыта. Так что же может нам гарантировать качество продукции, это действительно необходимо? Безусловно основой качества есть добросовестность производителя и цель, с которой он произвел этот продукт. Определить добросовестность по рекламе и слухам практически невозможно. В этом случае может помочь только отдел качества. 
Именно отдел качества призван контролировать качество на всех этапах производства, и не допустить выхода некачественной продукции.
В случае, с вывеской или лайт-боксом работа отдел качества направлена на то, что бы в смонтировано вывеске, все элементы исправно работали и выполняли свои функции (лампочки светились, а баннер не провисал). А сама рекламная Конструкция и ее крепления были безопасны для окружающей среды и людей.
Если, что то работает не так, отдел качества должен устранить неполадки и сделать так, чтобы неприятная ситуация никогда не повторялась.
К примеру, выяснить, почему же лампочки перегорели быстрее их гарантийного срока работы?
Найти истинную причину поломки и изменить технологию изготовления или сменить производителя продукции.
Так же, отдел качества призван создавать стандарты качества компании и контролировать процес их выполнения. Этими стандартами руководствуется производство и предприятие в целом. Качественная продукция, которая отвечает всем стандартам и требованиям техники безопасности, а так же соответствует требованиям клиента, является законом для производства рекламного продукта в компании "БИТЛАЙН".
Самое важное для заказчика это то, что отдел качества работу до того, как продукт будет будет предоставлен клиенту. Фактически отдел качества это и есть заказчик, но с большим опытом работы в этой сфере
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.