Независимость и солидарность.

19 марта 2013, 14:36
Будильник!
0
681
Независимость и солидарность.

...


 

Какое слово чаще всего вы слышите? Независимость или солидарность? Пожалуй, буду прав сказавши что «Независимость» чаще. В принципе ничего такого странного… даже на первый взгляд, это слова имеют общий фундамент. Но только на первый…

Хочу поделиться моментом, который в последнее время широко применим, и часто используется не только в этом примере. Для того что бы вы меня поняли, начнем с определения, значения самих этих слов.

Независимость — самостоятельность, отсутствие подчинённости, суверенитет

Солидарность — активное соучастие в  чьих-либо действиях или мнениях; общность интересов, единодушие.

Теперь вопрос.

   Как вы считаете, то, что происходит вокруг, можно четко дать определение – независимость? Или это больше похоже на солидарность? Да, согласен, что многие начнут объединять этих два слова и тем самым показывать их обоюдное дополнение. Но речь не о результатах этих комбинированных действий. Разговор о том, что изначально в них заложено. Большинство не обращают внимание, но слова, часто определяют последующие действия. Вот так и получилось с «Независимостью». Каждый стал стремиться к этой независимости, путем очерчивания собственного пространства, с целью подтвердить  свою самостоятельность и обрести личный  суверенитет. Это как раз и породило множество противоречий в отношении той же истории, языка и вектора развития, личных отношений и т.п. Теперь у каждого своя, правда, оправдывающая его независимость. Как на личном, бытовом уровне, так и на государственном.

Но что если вместо «независимости»  подставить «солидарность»? Представляете, «майдан Солидарности» и что привело бы к такому названию?

Вот и получается, что в итоге сложно выявить в чем корень подмены, когда нагромождено уже столько что вряд ли получиться найти причину всех ежедневных  сложностей.  Да и кому нужна солидарность, когда в моде независимость…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.