Кто поможет заказчику рекламы?

19 марта 2013, 11:07
0
174

Занимаясь внешней рекламой весьма давно, я часто замечаю такую ситуацию: наружная реклама, которую заказывает предприниматель у непрофессионалов, не приносит результатов. Она просто есть.

Каждый директор, владелец  бизнеса или же просто хозяин маленького магазинчика, заказывая наружную рекламу, будь то вывеска, оформление фасада или же броский лайт-бокс, хочет, чтобы это повлияло на уровень его продаж. Как оказалось, многие заказывают вывеску по принципу:  «потому что так все делают, а как же иначе» или «ну, надо же чтобы меня видели». Конечно, идентификация – это важный момент, но это минимум, который может выполнять вывеска. Всё равно что в телефоне пользоваться калькулятором, но при этом ни разу не позвонить, или же купить дорогой автомобиль, который потом будет припадать пылью в гараже. Согласитесь, это абсолютно не логично!

Проблема кроется намного глубже, чем кажется на первый взгляд. Заказчики – это крупные специалисты в своём деле: производить, продавать услуги в определённой отрасли.  А вот в области рекламы и PR знаний у них недостаточно, и поэтому они обращаются к специалистам (и это правильно). Но вот беда, проблема часто кроется в рекламном агентстве, которое, из-за некомпетентности или не желания, предлагает не то, что принесёт пользу клиенту, а то, на чём можно с лёгкостью заработать, предлагает заказчику заведомо неработающие либо плохо работающие решения. При этом забивая голову клиента техническими подробностями и концентрируя эго внимание не на том, ЧТО делать, а КАК делать. Мало того, агентства заставляют клиента выбирать варианты предложений, тем самым перекладывая на него ответственность. А клиент верит в то, что этот концепт будет продавать, и он сделал правильный выбор. Но исходя из сего он делал выбор: опираясь на верные знания или на интуицию?

Да, некоторым клиентам РА пришлось самим стать специалистами в области наружной рекламы. Они порой разбираются в наружке лучше некоторых «спецов», но это говорит лишь о том, что таким рекламщикам нужно поставить двойку. Скажите, что клиент сам лучше знает специфику своего бизнеса, и как следствие, что принесет ему прибыль? Но клиент не обязан разбираться в рекламе и PR!!! Это всё равно, что пойти к врачу с жалобой на недомогание, а затем получить от врача три рецепта на выбор с напутствием: «выберите один из них, назначьте сами себе лечение и возьмите на себя сами ответственность за то, что вы выбрали. Ведь вы же лучше знаете, что и как у вас болит». Что же врач в таком случае сделал? Он переложил ответственность на пациента. В  области медицины это, конечно, выглядит смешно и нелепо, а в области рекламы мы с этим сталкиваемся очень часто. Ведь проще всего предоставить выбор неспециалисту. Мало того, если эффекта от рекламы нет или он недостаточный, – виноват опять таки клиент, ведь он сам её выбрал и утвердил…  И в данной ситуации должно быть так: клиент РА –  это «пациент», который «жалуется» на проблему, а «доктор» – рекламщик обязан найти верное решение и всё сделать с максимальным эффектом для клиента. И точка!

Наша компания концентрирует своё внимание на том, как действительно сделать клиента заметным  и как максимально использовать имеющийся ресурс  на повышение дохода клиента. Мы всё время ведём исследования, обучаемся  в этой области и будем постоянно  делится полученными знаниями с нашими клиентами. А также мы хотим повышать осознанность делового мира в этом вопросе. Обращайтесь к нам. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.