Кто затролил Яценюка?

17 марта 2013, 21:08
0
280

На данный момент ни один оппозиционный митинг акции «Вставай, Украина!» не обошелся без жесткого стеба номинального лидера БЮТ А. Яценюка. Что это было, и кто это сделал?

Шутки, обращенные в адрес А. Яценюка, насчет его схожести с мультипликационным кроликом появились давно и, успев всем надоесть, были благополучно забыты. Но все новое это хорошо забытое старое. Вспомнив об этом принципе эпатажный телеведущий Дурнев преподнес Арсению Петровичу морковку, в качестве символа президентской власти. Все это происходило во время митинга в Виннице, и было бы благополучно забыто, если бы не повторение истории в Ужгороде и Львове. В этот раз в роли злобных троллей выступили неизвестные лица, первый из них преподнес Яценюку кроличью шубу, наверно решив, что политику холодно, а второй корзину капусты, вероятно преследуя цель, разнообразить рацион оппозиционного лидера. При этом никто не пытался объяснить того, что это было на самом деле и какие цели преследовали господа тролли. Единственный, кто после этих инцидентов не ушел за кулисы это даритель морковки, которому, как публичному человеку и зачинщику происходящего, все равно придется объясниться. Но вместо этого журналист Дурнев сообщил, что намерен подать в суд на Арсения Петровича за сексуальное домогательство. Причиной иска стала фраза политика, сказанная журналисту на ухо после инцидента, в которой якобы был прямой намек на морковку и связанные с ней действия сексуального характера.

Тройное повторение явно указывает на то, что у этого спектакля есть организаторы. Итак, выдвигаем варианты и ищем виновников. Первый вариант - люди решили показать свое отношение к конкретному политику. Его можно сразу забыть, ведь всем прекрасно известна мстительность А. Яценюка, вспомнить хотя бы инцидент с «Коброй», поэтому не имея за спиной заступника, никто с такими подарками под трибуну не полез бы. К тому же в этом явно не участвовал бы известный телеведущий, которому точно есть что терять и враги среди возможных будущих правителей ни к чему.

Второй вариант – попытка сорвать всеукраинскую акцию представителями нынешней власти. Но, зачем срывать то, что итак едва хромает, достаточно сопоставить только цифры по количеству участников, приводимые организаторами и свидетелями, даже по данным организации «Честно» они расходятся в три и более раз. Плюс данные инциденты описаны в основном только в интернете, а телеканалы сообщают о митингах, но молчат о троллях, считая эти события незначительными. Следовательно, команды «фас» им никто не давал. Единственное предположение, связанное с этим вариантом развития событий, маленькая личная месть человека, у которого хватило денег на организацию акции, но нет смелости или интеллекта придумать что-то стоящие.

Третий вариант – подножка от коллег по оппозиционному лагерю. Желающих сделать такую мелкую подлость среди номинальных соратников Арсения Петровича более чем достаточно. Тут вам и обиженные, среди не попавших в партийный список, и вынужденные снять свои кандидатуры с округов, и желающие поучаствовать в выборах мера Киева, и сторонники Тимошенко, которых отодвинули от власти в партии и т.д. и т.п. Так что исключать вариант наличия доброжелателей среди «своих» тоже нельзя.

И последнее предположение в рамках P.S. Черный пиар это тоже пиар, и не редко жертва скандальной провокации оказывается заказчиком этих событий. Ведь не важно, как о тебе говорят, важно чтобы не забывали, особенно когда за два года до президентских выборов любую глупость можно будет трижды переиграть... 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.