Как места заключения влияют на здоровье украинских политиков.

17 марта 2013, 10:37
0
204

Медвежья болезнь украинских чиновников.

Как места заключения влияют на здоровье украинских политиков.

                         Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила о своей готовности баллотироваться в президенты Украины в 2015 году, заявила она в интервью швейцарской газете Le Temps..

                         Ну, кто бы в этом сомневался.  Однако, здесь напрашивается резонный вопрос: а нужен ли Украине глубоко больной и немощный президент, да еще с судимостью. Если со вторым аргументом еще можно поспорить, благо уже имеется прецедент. То первое обстоятельство сильно настораживает. Сможет ли человек, не вылезающий из лазарета, достаточно эффективно управлять такой непростой страной как Украина, ведь президент, как известно, это лицо государства. Правда в истории случались и такие примеры, но это скорее исключения. Согласитесь, довольно неприятно постоянно видеть главу государства в инвалидной коляске. Вы можете сказать, это далеко не так, что я сгущаю краски. Это, мол, тюрьма довела ее до такого состояния, а на воле немецкие врачи враз поставят ее на ноги. Увы, глубоко в этом сомневаюсь. А впрочем, все может быть. Наши места заключения имеют какое-то, неподдающееся логическому объяснению, свойство влиять негативно на здоровье наших политиков. Стоит им туда попасть, и вполне здоровый человек превращается в убогого инвалида и наоборот - свобода весьма благоприятным образом действует на них исциляюще. Справедливость ради надо отметить, что эта медвежья болезнь, свойственна исключительно украинским чиновникам.  Достаточно, в качестве примера, вспомнить того же незабвенного Николая Рудьковского, сладострастного любителя погрешить за казенный счет. Так того немощного доставляли в суд в инвалидной коляске. Но стоило ему раскаяться перед президентом Ющенко, как дело против него закрыли и он тут же чудесным образом исцелился. Может и Юле с Юрой надо покаяться, глядишь здоровье поправиться, да и срок может быть скостят.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.