Бутафорская борьба или «белый шум»

14 марта 2013, 09:51
Журналист
0
382
Бутафорская борьба или «белый шум»

Об эффективности методов борьбы оппозиции с властью

Страна находится в политическом кризисе, это очевидно. Парламент практически не работает, необходимые законы не принимаются, блокируется все, что только может блокироваться.

Но делается это все каким-то странным способом. Наша оппозиция выбрала самый бесполезный путь добиваться справедливости, защиты прав граждан и т.д. Данная технология больше напоминает желание заявить о себе, промелькнуть в телевизоре, радио, в газете, но никак не тянет на реальные действия для достижения поставленных целей.

Судите сам: результаты выборов, несмотря на шум и громкие заявления о фальсификации, так и остались заявлениями; языковой майдан так и остался в памяти людей в виде горстки голодающих, почти не поддерживаемых депутатами, он «умер» практически без борьбы; налоговый майдан постигла та же участь; волшебная сенсорная кнопка Яценюка, из-за которой блокировали парламент в течении месяца, в итоге оказалась не такой уж и панацеей, что было доказано самими депутатами в присутствии журналистов.

Так для чего же был нужен весь этот «белый шум», если нет никаких результатов? Единственно возможный ответ – для пиара нашей оппозиции. Другого объяснения я просто не нахожу.

Ни одна акция, начатая оппозицией, не была доведена до конца, ни одна не дала хоть какого-то результата, но все они были объявлены «победой оппозиции» и чуть ли не всего украинского народа. Но в чем заключается победа? Объяснить этого не могут не только политологи, да и сами политики, но и простые люди.

Теперь оппозиционные лидеры анонсировали новую акцию. Всеукраинское вече должно было начаться в субботу 16 марта во Львове, но по неизвестным причинам перенесено в Винницу. Цель его, хоть и невнятно, но вполне объяснима – борьба с режимом. Но вот чем закончится эта очередная попытка?

Понятно, что этот регион выбран не случайно. Именно там позиции оппонентов власти наиболее устойчивые, что, по замыслу креативщиков оппозиции, должно гарантировать громкое начало. Начни они в Киеве или, что уж совсем из области фантастики, в Донецке - акция захлебнулась бы, не начавшись. Какой тут может быть пиар?

А дальше все видимо пойдет по накатанной схеме: проведут митинг, выступят с гневными речами и… все. Пару-тройку городов на западе страны они еще смогут задействовать. На митинги, как обычно, придет около тысячи проплаченых человек - манифестантов и членов партий, которые, тоскливо помахав флагами, усталые разойдутся по домам. Но чем дальше на восток будет продвигаться вече, тем хуже будут обстоять дела у оппозиции. Так как никто не станет участвовать в этом обреченном на забвение фарсе.

Затем главные лица вече соберут пресс-конференцию, объявят об очередной «победе» и пойдут строить новые планы на будущее. А где же эффект? И как вообще с такими подходами они собираются побеждать на досрочных выборах, о которых в последнее время не говорит только ленивый. Скорее всего, избиратели уже заметили данный феномен наших «борцов» и сделали правильные выводы. Так как акции оппозиции малочисленны и даже не обсуждаются людьми в общественном транспорте – первом месте, которое стоило бы посетить Яценюку, Кличко и Тягибоку перед тем, как проводить подобные мероприятия.

Кстати, перед началом акции оппозиционерам не мешало бы почитать комментарии пользователей Инетернета, тогда бы у них никаких иллюзий не осталось по поводу того, что данное мероприятие ничего кроме вреда им не принесет. Вот несколько комментов с «Украинской правды», которую никак нельзя заподозрить в пособничестве власти (орфография и пунктуация сохранены. http://bit.ly/ZFphgI):

 

«Да что с того восстания? От той настоящей оппозиции остались кучки недобитков в лицах Дония, Стецькив и т.д. Сейчас «Так называемая оппозиция» - это регионовский проект, который создан для того чтоб делать видимость, что они борятся с властью».

 

«опозиция планирует как это задолбало она бы лучше планировало как работать на благо родины и народа украины, а они только свой имидж поддерживают, типа мы не у руля значит и другим рулить будем мешать это опозицию разогнать к чертовай матери куда нибудь, вот они собираются начать со Львова, хай залезут в Карпаты и сношают себе мозги друг другу, а нам жить не мешают».

 

«Небольшой промо-тур оппозиции. Выступление втроем Яценюку и Тягнибоку очень удобно. Потому что Кличко, с трудом подбирающий слова в публичных выступлениях или говорящий одни и те же заученные формулировки (ну не оратор он как не крути) сразу проигрывает Яценюку и Тягнибоку перед среднеарифметическим электоратом, пришедшим послушать зажигательные речи независимо от количества собравшихся. Таким образом Яценюк и Тягнибок по дружески мягко будут оттеснять от потенциальной конкуренции в 2015 Виталия Кличко при любой имеющейся возможности. Толкание его на пост мэра Киева из этой же серии».

 

 

И такие комментарии можно найти на любом ресурсе, почти под каждой статьей о деятельности «троицы». По-моему, выводов даже делать не нужно, все и так очевидно: оппозиционерам никто не верит. Может и есть какой-то процент надеющихся, но это скорее подтверждение разочарования людей, так как надежда умирает последней.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.