Кожушко Николай -заявляет об угрозах его жизни в случае возвращения в Украину

14 марта 2013, 06:41
правозащитник
0
294

Как сообщало агентство, в январе начальник отдела по связям с общественностью Управления Министерства внутренних дел в Днепропетровской области Алексей Щербатов сообщил, что Кожушко скрылся в России п

Председатель Днепропетровской областной детской правозащитной организации заявляет об угрозах его жизни в случае возвращения в Украину


Председатель Днепропетровской областной детской организации "Правозащитный союз "Поможем детям" Николай Кожушко заявляет о поступлении в его адрес угроз физической расправы в случае возвращения его в Украину.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Мне продолжают поступать СМС-ки с угрозами физической расправы, чтобы не допустить моего возвращения в Украину", - заявил он.

По его словам, преследования и угрозы в его адрес начались после того, как он подал иск на председателя Ленинского районного совета Днепропетровска Анатолия Коваленко, обвинив того в служебной халатности.

После отказа Кожушко забрать иск и прекратить правозащитную деятельность Коваленко сам подал ответный иск, а вскоре на Кожушко было совершенно нападение.

Эти события и вынудили его покинуть Украину и скрываться в России и Беларуси.

Кожушко подозревает в организации нападения и его преследованиях именно Коваленко и готов предоставить доказательства совершения им противозаконных действий и участия в организованной преступной группировке.

Кроме того, Кожушко считает уголовное производство против него сфабрикованным с целью изолировать его от общественности.

Правозащитник также сообщил, что намерен продолжать писать обращения в Генеральную прокуратуру и уполномоченному Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской с просьбой расследовать эту ситуацию, а также намерен просить помощи у вице-премьер-министра Александра Вилкула как у бывшего председателя Днепропетровской областной государственной администрации.

Как сообщало агентство, в январе начальник отдела по связям с общественностью Управления Министерства внутренних дел в Днепропетровской области Алексей Щербатов сообщил, что Кожушко скрылся в России после того, как заявил о покушении на свою жизнь.

Прокуратура Днепропетровска 16 января начала расследование заявления Кожушко в СМИ о покушении на его умышленное убийство.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.