Трагедия в Московском Цирке.

14 марта 2013, 06:31
По образованию педагог.Преподователь физкультуры.,блогер.Время ,события,люди. http://vrn-novost.blogspot.ru/
0
292

Трагедия в Московском Цирке началась давно. И как не странно и там идёт роспил.....И капля в исполнении акробата стала итогом безграмотного руководства РГЦК.

Посмотрите, вот он без страховки идет.
Чуть правее наклон - упадет, пропадет!!
Чуть левее наклон - все равно не спасти!!
Но должно быть ему очень нужно пройти
Четыре четверти пути!..... В.Высоцкий

Трагедия в Московском Цирке началась давно. И как не странно и там идёт роспил.....Капля в исполнении акробата, стала каплей переполнившей бокал.
Сетка оказалась непрочной..?. Как такое могло случиться? И сколько артистов цирка травмировалось за последнее время. Назначение Бухгалтера, даже самого высококвалифицированного руководить Российской Государственной  Цирковой Компанией , не лучший вариант для Российского цирка. Можно найти виновного мантёра и обвинить во всех тяжких. Но как известно мантёр по собственной инициативе ничего проверять или устранять дефекты не будет. Ему должен дать распоряжение непосредственный начальник и так до самого верха. Даже не вдаваясь в подробности и не выясняя зачем в своё время бывший руководитель РГЦК Калмыков привёз кенийских неквыалифицированных артистов в Россию. Когда наши профессиональные артисты сидят на вынужденных простоях (когда артист не получает направления на работу, он находится на В.П. (Вынужденный Простой) и получает в районе 5000 рублей в месяц) Я к тому, что не сетка, и далеко не сетка стала причиной трагедии. Причина в безграмотном руководстве и организации охраны труда и отдыха артиста. Нам бы не следовало изобретать велосипед. Просто взять и поучиться грамоте у ДюСолей. Там же 70% наших артистов и тренеров работают. Почему они работают в ДюСолей? Может там платят больше? -Да платят больше. Может там репетиции проходят не ночью и не в полуподвальных помещениях? Да. Время и место репетиций согласовываются с артистами или руководителями номеров. Может там предоставляют приемлемые условия для отдыха и досуга артиста??? Да. С жильём проблем нет. Например , в прошлом году артисты Заркана шоу ДюСолей снимали для артистов квартиры по близости к Кремлю. Выступали то они в Кремле. Цена билета доходила до 1000 дол. США. И если бы не опытность , опять же руководства , билеты были бы раскуплены за месяц до начала выступлений.Руководит цирком Вращающегося Солнца Ги Лалиберти. Бывший уличный артист. ( Не бухгалтер) Позже он стал одним из знаменитых игроков в покер. На чемпионате Мира по покеру занял четвёртое место. Так же он летал в космос туристом. Почему в России при наличии своих профессиональных безработных артистов, приглашают непрофессионалов из Кении? Почему при армии грамотных цирковых руководителей назначают бухгалтера? Почему ДюСолей скупает по всему миру площадки для строительства своих стационарных цирков, а наши обсуждают возможность сдать помещения (находящиеся в центре почти каждого города) под склады , магазины и для  реализации различных социальных проектов? Исходя из выше изложенного хочу задать вопрос: Сетка виновата в трагедии???????


В Большом Московском Государственном цирке на проспекте Вернадского в ходе представления сорвался с большой высоты воздушный акробат из Кении. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на художественного руководителя цирка Эдгара Запашного, гимнаст сейчас находится в реанимации.
Согласно информации источника, инцидент произошел во время исполнения группового полета — акробат упал на манеж в ходе финального трюка из-за лопнувшей страховочной сетки. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. Более подробнаяинформация на данный момент отсутствует.
Аттракцион с воздушными акробатами «Миллениум» под руководством Владимира Довейко является частью новой программы цирка. Он состоит из ряда сложных трюков, исполняемых российскими и кенийскими акробатами на высоте 15 метров.
Стоит отметить, что в октябре прошлого года в том же цирке произошел аналогичный случай — из-под купола сорвался колумбийский артист Марио Себаллос. Несмотря на падение, он закончил номер и только потом обратился к медикам. Однако они серьезных травм у Себаллоса не обнаружили.

Из высказываний артистов о руководителе РГЦК :Прошло более трех месяцев как Халилова Ф.Р. занимает должность гендиректора Росгосцирка. Хочется задать вопрос, что хорошего она сделала за этот срок? Когда Фаина Романовна вступала в должность, вся цирковая общественность кричала, что Ф.Р. очень любит артистов и все ее усилия на посту гендиректора будут направлены на улучшения условий жизни и труда цирковых артистов. Но что мы видим на сегодняшний день, разве увеличились зарплаты, уменьшились ВП? Даже не мечтайте!!! После того как Ф.Р. отдала часть цирков под гастрольные маршруты ЦБЗ, ВП не могут уменьшиться, их количество может только увеличится. Это ясно и ежу! Не кажется ли вам странным, дорогие форумчане, что до сих ор в своих креслах сидят Борис Майхровский, Ольга Сафронова, Людмила Мешкова – основные кровопийцы артистической крови?? А теперь к ним в компанию добавляются пришельцы из БМЦ: В. Гурович, Воробьева, Мурад Абдуллаев. Яркий пример порядочности и обязательности Ф.Р.: на должность начальника департамента связей с общественностью сел ее любимчик по БМЦ Вадим Гурович. Подводя итог вышесказанного хочется задать вопрос, у кого-то еще остались какие-либо иллюзии в отношении личных и профессиональных качеств госпожи Халиловой?

По результам мониторинга цирки разворованы в ноль - посмотрите запись на коллегии МинКульта - удивительно что доклад Халиловой оставили в открытом доступе. 
Цитаты артистов с циркового форума 

P.S.  Может я не правильно объясняю. Но каждый акробат-гимнаст знает к чему приводят неправильные падения в сетку. Т.е. само падение это тоже смертельно опасный трюк. Обычный , неподготовленный человек тоже травмировался бы или погиб. А этих кенийцев набирали на улицах Кении и учили три года. С какой целью ? Не знаю. В России очень много проффесиональных артистов сидят без работы. Зачем Калмыков набрал непрофессионалов непонятно.

Оригинал

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Москва,трагедия,цирк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.