Глисты сознания

13 марта 2013, 22:52
шизоид андроид
0
794

Псевдонаучный бред дилетанта :)

Хотел бы познакомить почтенную публику с психоглистами – информационными организмами. А именно - с идеологиями.

 Информационные организмы имеют полное сходство с компьютерными вирусами. Последние обитают в локальных информационных машинах, соединённых линиями связи; информационные организмы живут в такой же сети, вот только роль компьютеров в них играют человеческие мозги. Ключевую роль здесь также играют линии связи между человеческими сознаниями. Зарождение идеологий было практически невозможным, пока эти линии связи были чисто вербальными( речевыми). Появление письменности и книг было равноценно появлению постоянных запоминающих устройств (винчестеров), а появление печати , особенно прессы дало старт появлению полноценных агрессивных социо-политических идеологий.

 

Зарождение (вернее, создание) и жизнь идеологии, как информационного вируса, наделённого собственной волей, нам проще всего проследить на примере коммунистической идеологии (или, кто хочет - национал-социалистской, разницы никакой)

 

Этап 1. Создание концепции вируса (идеологии), так сказать его образа и сферы проникновения в разум. В нашем случае с этим успешно справился Карл Маркс.

 

Этап 2. Создание операционного модуля вируса, его машинного кода, описывающего порядок действий и манипуляций.

Весьма непростая процедура. Память наша - есть набор визуальных слайдов, записанных в те или иные моменты жизни под действием мощных эмоций и ощущений. К каждому такому слайду прикреплено слово-метка. Когда мы слышим-читаем-думаем это слово, автоматически вызывается прикреплённый к нему визуальный слайд-образ, слайд в свою очередь приводит организм в состояние, аналогичное моменту записи слайда (наша эндокринная и  вегетативная системы слабо отличают увиденное глазами от увиденного внутренним взором - реакция одинаковая). Абстрактные слова позволяют создавать целые ансамбли слайдов, вызываемых в определённом порядке; человек в это время испытывает целую гамму эмоций и ощущений. Операционный модуль вируса базируется на знании этого механизма. Именно поэтому Ленин называл главным из искусств кинематограф - кино(видео) великолепно справляется с загрузкой в мозги необходимого для функционирования того или иного вируса набора образов. После этого, транслируя массам соответствующий текст, можно добиться одинаковой психофизиологической реакции людей, играя на них, как на рояле.

 

Этап 3. Экспансия. Заражение как можно большего количества носителей. Во времена Ленина идеальное средство - книги и пресса. Слайды-образы в мозгах людей используются базовые - например, видение воображаемого рая, храма небесного,  старательно сформированное ранее у людей церковью. Называем это "коммунизмом" и - вуаля - толпы граждан, необременённых интеллектом, надёжно заражены и подчиняются виртуальному монстру.

 

Этап 4. Преобразование среды обитания. Когда количество заражённых идеологией людей достигает некоего порогового уровня, идеология посылает их в поход за властью. Приобретя власть, идеология прежде всего расправляется с конкурентами, введя, допустим, однопартийную систему. Потом - берёт под контроль систему образования - для гарантированного заражения следующих поколений носителей . Идеология постепенно берёт под свой контроль все сферы жизни человека, все его ресурсы - экономические, культурные, научные, тем самым создавая среду, максимально комфортную для своего существования.

 

Этап 5. Постэкспансия. Идеология начинает всеми способами сеять среди своих носителей ксенофобию - ненависть к ближним и дальним соседям (не носителям данной идеологии), конечная цель которой - организация войн и конфликтов, способствующих дальнейшей экспансии идеологии.

 

Идеология абсолютно равнодушна к конкретному человеку, однако она немедленно и жёстко реагирует на индивидуума, представляющего для неё угрозу. Не имея своего тела, своего мозга, она использует тела и мозги своих апологетов-зомби. Подобно тому , как человеческое сознание не существует, пока отключены его органы чувств, так и идеология обретает силу и  волю лишь тогда, когда вселяется в человеческий мозг, получая в свои лапы органы чувств и контроль над телом. Когда беседуешь с человеком, заражённым идеологией, бесполезно заглядывать ему в глаза. Там не увидишь его души, только холодный мрак взгляда виртуального монстра, оценивающего - враг ты, или потенциальная жертва.

 

 При всей своей виртуальности, на самом деле информационные организмы - ИНФОРГИ - это существа, настолько же реальные, как и мы с вами. Они просто обитают в другом пространстве, вот и всё.Они являются представителями семейства т.н. "нелокальных "разумов - не имеющих собственного "я", как психической производной от атомизированного индивидуального тела.Они - образцы сверхразума,"надразума"; диалог между человеком и инфоргом, как существом, невозможен. В наш мир они проникают при помощи нашего сознания и  разума - ими же когда-то и созданные. Мы вот снисходительно смотрим на туповатых ботов из компьютерных игр (обладающих,кстати,зачатками воли). Они ведь виртуальные, НЕ НАСТОЯЩИЕ, так ведь? Однако, если немного поморочиться, можно подсоединить к такому боту вполне реальные ,находящиеся в нашем мире, камеру и механические руки, и бот получит доступ в реальный мир. После того, как он попытается оторвать вам голову, у вас , надеюсь, уже не останется никаких сомнений в его реальности. Точно так же  руками и глазами инфорга в этом мире являются его люди-зомби. Они абсолютно безвольны , все их действия и решения полностью подконтрольны инфоргу. И чем выше человек в иерархии апологетов - тем более невменяемым зомби он является. Его психика необратима, её просто не существует - она выжжена инфоргом дотла. Немцы, пережившие гитлеризм, вспоминают все те события, как умопомрачение, одержимость, и это действительно так - они были одержимы особо агрессивным инфоргом.

 

Другой,подобный инфорг - коммунистический - скончался тихо и мирно, хотя в своё время тоже побушевал. Как это случилось? Да очень просто. Произошла деградация слайдов-образов в мозгах последующих поколений носителей комми-инфорга. Их потихоньку вытеснили слайды-образы из западных фильмов (как тут опять не вспомнить Ленина с его кинематографом); кроме того, когда советские люди в 60-70-е начали всё чаще бывать по ту сторону Железного занавеса, сокрушительный удар был нанесён реальными видами храмов консьюмеризма  - супермаркетов, набитых невиданными товарами. Психика советского человека, привыкшего к виду унылого советского гастронома, это просто не перенесла:) Почва ушла из под ног коммунистического инфорга, и он потерял основные ментальные рычаги управления людьми. Его могла бы спасти лишь полная информационная и коммуникационная изоляция заражённого им общества от всего остального мира, но это практически невозможно. Брешь была прорвана. Аминь.

 

Социо-политические идеологии - это всего лишь один из видов инфоргов; их существует великое множество. Религиозные доктрины, национальные идеи, научные, культурные концепции и т.д. и т.п. - всё это инфорги разной степени агрессивности и влияния. Они тянут к нам свои неумолимые щупальца с экранов телевизоров, гипнотизируя нас ритмом монтажа; прыгают, как паук-волк, и вцепляются нам в мозг со страниц книг и прессы ( а что поделаешь, раз купил, потратил деньги - надо читать...); притворившись конфетками в ярких упаковках, манят нас с бесконечных полок интернета - подходи, попробуй...( это самый надёжный способ заражения - жертва особенно доверяет тому, что выбрала сама). Причём заражению с одинаковой долей вероятности подвержены и тупые люмпены, и высоколобые интеллектуалы - просто у каждого инфорга свой подход и свой ареал обитания.

 В основе машинного, операционного кода инфоргов лежит слово - слово, как ключ к манипулирующему нами образу. Слово - это всего лишь набор звуков, или причудливый орнамент на бумаге, не имеющий никакого влияния на материальный мир до тех пор, пока человек не примет это слово к действию. Слово - это отмычка инфорга к пульту управления человеком. Надо не забывать об этом, когда мы слушаем или читаем какой-либо текст. Главным оружием против инфоргов является бинарная, чёрно-белая логика; однако бесполезно махать этим оружием перед человеком, заражённым инфоргом. Зомби воспринимает логику лишь до тех пор, пока её выводы не противоречат смысловому блоку, составляющему тело инфорга-кукловода. Ни тяжёлый стальной блеск меча логики, ни сверкающая молния бритвы Оккама не изгонят инфорга, пока они исходят из рук экзорциста. Потому что логика - сугубо личное оружие, оно эффективно лишь тогда, когда его применяет против демона сам заражённый.

 

 А для этого он должен знать, что инфорги - это реальность.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.