Война против войны.

11 марта 2013, 14:01
Будильник!
0
735
Война против войны.

...


Возник вопрос…. Как люди собираются  преодолеть национальные претензии и экономические затруднения, если на микроуровне, в обществе, хвалят, поощряют и поддерживают те же базовые сопернические стимулы? Зачастую, отвечая на этот вопрос, люди уходят от ответа в сторону морали , типа значима сама критическая степень явления а не сам философский базис… Обычно, это смутное различие оформляют в умозаключение, что соперничество это хорошо но нельзя перебарщивать и доходить до насилия… Тогда, разумеется возникает вопрос – а как определить насилие? Что если вместо прямой физической атаке, поместить вас в простые, но чрезвычайно вредные условия, в которых  вашу жизнь на десятки лет сократят болезнь сердца, рак, душевные расстройства  и прочие подобные последствия? Можно ли это будет называть насилием?

А если создания таких условий не злонамеренно? Скажем, малоимущая мать одиночка, вынужденная работать  на трех работах которая однажды вечером не в состоянии проследить за своим ребенком, что эти условия приводят к гибели ребенка…  И ответьте на вопрос – в чем истинная причина этой смерти? И можно ли назвать ее насильственной?

Перефразирую  Махатма Ганди – бедность это худшая форма насилия.

Понимаете, реально текущая война, не так очевидна, как многим кажется. Реальная война заложена в структуру самого общества. Представители отдельных служб  здравоохранения, называют это структурным насилием. Это, по сути, война против здравоохранения, здравого смысла и равновесия вообще. И своим давлением, она влечет за собой, одну смерть за другой. Эта форма насилия, на сегодняшний день убивает больше людей, чем все формы непосредственного насилия вместе взятые. Первопричины?

Общественная система буквально построена на соперничестве и эксплуатации. Итак…

Я обращаюсь к Вам, доблестные активисты и всем тем, кто собирается набиваться битком в зоны протестующих, стоит начаться новому национальному противостоянию, и кричит там во всю глотку – помните, что вы критикуете лишь симптом более крупной социологической проблемы. И пока общество борцов за справедливость этого не поймет, увы, должен сказать, ваши протесты не будут иметь длительного эффекта. Поскольку они направленны не на ключевую проблему.

Но… с другой стороны… Все это очень захватывающее, правда? Скоро народ будет вставать на баррикады, за новые идеалы старых вождей… Так что давайте дальше наблюдать за этим странным  экспериментом , под названием Украинская независимость))


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.