Пра феминизм

4 марта 2013, 19:29
0
347

Немножко неполиткорректно, о популярной ныне теме :)

Короче это, дабы не загрязнять неполиткорректностью чужие обсуждения, приведу эти соображения отдельно. Вообще вякие темы "защиты угнетенных" и прочая борьба за права - ныне очень популярна. Борьба за права животных, и покусанных ими мамаш семейств, за права детей, ментов, геев, евреев и прочих всяких педофилов (или против педофилов?). Я уже сам в них всех запутался... Чем характерны все эти движняки? Характерны они все как одно - высоким пафосом и прочим накалом эмоций. Причем этому самому накалу - привычно приносить в жертву здравый смысл. 

Апологеты борьбы приводят нам бесконечные списки кровавых жертв, и неминуемых апокалиптических последствий неприятия их ультиматумов. Перед жертвами что понесли геи в истории - меркнут потери исламского мира (со времен крестовых походов по экспорт демократии), хотя те самые геи - вполне успешно правили империями. Угнетенных евреев защищают как ни странно евреи, принадлежащие к мировой финансовой элите. И никто из них не спешит менять дискриминацию на чужбине на таки успешно выстраданное их народом национальное государство. Им почему-то интереснее боротьсяза права с темными гомофобскими народами, и не пугают их ни холокост ни погромы. Та же примерно хрень и с феминистками всякими, как впрочем и феминистами, ага :) Пичем шо характерно - они все готовы нам рассказать за что они хотят бороться (или с чем) но молчат как рыба об лед на вопрос "с кем", т.е. кто есть собственно их врагом. Наверное потому, что врагом их - есть на самом деле общество. Которое они пытаются поднять на борьбу с самим собой. 

Нет, они конечно намекают что не с "обществом" они хотят бороться, а лишь с отдельными несознательными элементами которые мешют нам жить. Но это ведь просто риторический прием, и это осознают все участники процесса. В конце концов Сталин - тоже боролся лишь с отдельными "врагами народа", а Гитлер - с не менее отдельными "рассово неполноценными". Тут суть в самой боьбе, как методе канализации социальной агрессии, общий уровень которой - таки достаточно высок :) А на кого направить - то уже вопрос второстепенный, на жидов-ли что выпили всю воду в кране, или на националистов что назвали жидовку жидовкой. Или еще на каких-то собаковладельцев. Главное - ужасов побольше нарисовать, и благородство целей :)  К сожалению технологии всех этих движений - уже достаточно отработаны, и доступны ныне практически всем желающим. Более того, под это дело широкодоступны всякие гранты, и прочая господдержка, ибо все эти танцы - считаются весьма благотоворны для "спуска пара" у населения. Вот так и живем очереной раз - в эпоху "вечной борьбы" :) 

Ну и специально для феминисток:

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.