из Истории развития визуализации излучений

1 марта 2013, 17:34
http://chakraalbum.ru - Здоровье
0
239

Исследования на основе Кирлиан фотографии позволили получить «отображение симптомов» многих заболеваний разной тяжести.

Сейчас это доказано , первым ученым в этом направлении был барон Рейхенбах.

Доктор Барадюк снимал в Париже фотографии с этого излучения, потом опыты проводились в Лондоне, Америке… В Берлине существует институт изучения человеческих излучений – ауры.

В 1895 году выдающийся ученый Никола Тесла своими многочисленными, до сих пор неповторимыми, опытами показал возможность фиксации газоразрядной визуализации излучения живых организмов с помощью фотоаппарата.

В 1904 году католический священник Ландер де Мойра изобрел первую электрографическую камеру, но изобретение не было зарегистрировано, т.к. устройство было конфисковано представителями церкви.

В начале XX века российский ученый А.Гурвич сделал открытие, которое было признано наиболее выдающимся в области биологии.

Следующий шаг в исследовании невидимых излучений человека (то есть человека невидимого) сделал русский биолог В.Лепешкин. Находясь в эмиграции в Барселоне, он в начале 30-х годов XX века сделал чрезвычайно важное открытие, исследуя моменты смерти. Опираясь на работы Гурвича, Лепешки н обнаружил, что в момент смерти возникает мощный всплеск какого-то неизвестного науке излучения.

Решающий шаг в изучении человека невидимого был сделан нашими соотечественниками – супругами Кирлиан, которые смогли зафиксировать невидимые физическим глазом тонкие энергетические излучения человека. Эффект Кирлиан   зарегистрирован в 1949 году.



Одним из первых ученых, которому удалось прийти к однозначной интерпретации фотографий излучений человека, сделанных методом Кирлиан, был и остается немецкий врач Петер Мандель.

Исследования доктора Манделя позволило отобразить в таблице не только все зоны человеческого тела, но и получить на фотобумаге «отображение симптомов» многих заболеваний разной тяжести.

Доктором П.Манделем разработаны диагностические карты (1983 г.) соответствия свечения участков пальцев рук и ног органам и системам человека, в чем отражена система китайских энергетических меридианов.

В настоящее время в клиниках проф. Манделя в Германии, Швейцарии, Австрии, Голландии при помощи энергетической коррекции (цветопунктуры) успешно лечатся больные .

Научное изучение излучений в начале 19 века начал барон Карл фон Рейхенбах. В 1845 году он впервые опубликовал результаты своих исследований в семи статьях, озаглавленных «Исследования по магнетизму, электричеству, теплоте, свету и их отношение к жизненной силе».

В 1810 году Гете опубликовал свою работу «Теория цветов», где сообщил о свечении вокруг растений, видимых для некоторых людей.

В 1885 году американский доктор Джозеф Родес Быокенен опубликовал итоги своих открытий по психометрии, под которой он подразумевал наличие удивительных сенситивных способностей, позволяющих некоторым людям видеть излучения (ауры).

Уолтер Дж.Килнер, английский врач, в 1911 выпустил книгу «Человеческая атмосфера (аура)», после чего термин «аура» стал применяться для описания силового поля, которое сенситивы могли видеть вокруг живых людей.

В 1928 году Старр Уайт, американский врач, опубликовал . книгу «История человеческой ауры», где дифференцировал некоторые типы ауры, соответствующие определенным заболеваниям.

В 1937 году появилась книга английского биолога Оскара Багнелла из Кембриджского университета «Происхождение и свойства человеческой ауры».

1978 год. Установлено, что Кирлиан эффект позволяет зафиксировать на фотопленке «жизненную силу» человека, исследования проводились в Калифорнийском университете (США).

1987 год. Доказана высокая достоверность Кирлиан  диагностики физиологического состояния организма. Работы проводились в США организацией по космическим исследованиям NASA (программы Апполон, Сатурн).

1980 год Запатентован способ неразрушающего контроля, основанный на эффекте Кирлиан.

В 1981 году в СССР доктор П.Е.Ерасов, используя высокочастотный фотозонд, получил снимки ауры внутренних органов, причем, оказалось, что светится и каждая капля крови. Сейчас цветные фотограммы начали использоваться в клиниках России, Украины, Америки, Франции, Австралии и Испании.

1986 год. Разработана Кирлиан камера. Бразилия.

1989 год. Запатентовано устройство для психофизиологических исследований на основе Кирлиан фотографии. Автор – Романий С.Ф. (Днепропетровск).

1996 год. В России профессор К.Коротков запатентовал устройство газоразрядной визуализации для получения, обработки и анализа электронных изображений свечения с помощью компьютерной техники. Он составил свои диагностические таблицы, несколько отличные от схем П.Манделя, создал и несколько других новых приборов, основанных на эффекте Кирлиан .

199S год. Разработано устройство получения цветных Кирлиан фотографий на фотопленке типа «Поляроид». Установлена зависимость цветов изображения от состояния чакр человека. Канада.

Украинские ученые-медики проводят многочисленные исследования с использованием Кирлиан эффекта. Так, доктор медицинских наук Л.Песоцкая, врач Е.Семинихин и другие достигли высоких результатов в диагностике, профилактике различных заболеваний,

Огромная роль в расширении возможностей и утверждении эффекта  Кирлиан   в официальной науке, а также в его практическом применении, несомненно, принадлежит профессору К.Г.Короткову.

Один из современных приборов на основе открытий Кирлиан был разработан группой петербургских ученых под руководством профессора К.Г.Короткова. Прибор позволяет проводить экспресс-диагностику состояния человека.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.