Мыслями о народе в парламенте и не пахнет

28 февраля 2013, 14:33
Народний депутат України
0
203

Три месяца работы в парламенте плотно закрепили в сознании давно сложенный вывод у сограждан – власть в Украине не для людей.

 Многие высокопарные, якобы наполненные заботой и любовью, выступления с трибуны  - не что иное, как хитрая риторика, которую депутаты включают для того, чтобы отвлечь внимание избирателей от необходимости решения насущных проблем.  С первого дня работы парламента я многократно убедился в том, что мыслями о народе в парламенте и не пахнет. О чем можно говорить?! Есть большинство, которое голосует так, как скажет Банковая, и за те законопроекты, которые выгодны группе олигархов, захвативших власть в стране. А также за те законы, которые нужны для сохранения антинародной власти.

Долой «игру на пианино»!  

За три месяца парламент нового созыва не сделал ничего существенного. Не принял никаких важных законов. При этом оппозиция, блокируя трибуну, начала борьбу за честность голосования – чтобы было, как в европейских парламентах. Почему «УДАР» стал блокировать трибуну и как можно повлиять на ситуацию? 

 У власти нет стабильного большинства, потому сейчас важным является каждый голос депутата и позиция каждой фракции. Убрав «игру на пианино», депутаты будут голосовать за те вопросы, которые поддерживают, а не те, которые «спущены» с Банковой. Мы слышим разные версии и мифичные цифры об утратах, которые государство якобы несет от блокирования. Власть лукавит! Об утратах партия регионов почему-то не думала, когда была в оппозиции. Тогда она месяцами блокировала парламент по надуманным поводам. Но если вернется «игра на пианино», власть сможет принимать лоббистские законы, заботясь о собственных карманах и своих интересах. Поэтому в партии за введение личного голосования. 

«Кнопкодавство» - это серьезная болезнь 

Во фракции партии «УДАР» утверждают, что такие законы обходятся государству как минимум в 15 миллиардов гривен, которые оседают в карманах и офшорах. А «игра на пианино» в сессионном зале – это возможность принимать антинародные законы. 

 «Кнопкодавы» принимают бюджет, где на миллиарды урезаются социальные выплаты, но возрастают затраты на чиновников и льготы для бизнеса олигархов. «Кнопкодавство» - это серьезная болезнь украинского парламента, которую должны лечить все депутаты. Поэтому мы ищем взаимопонимания путем переговоров и предлагаем свой план выхода из создавшегося кризиса. Должна быть протестирована система Рада-3 с сенсорной кнопкой. Если она работает – нужно ее подключать. Если нет – приводить ее в рабочее состояние, а тем временем голосовать поднятием рук или бюллетенями, как это предусмотрено регламентом. 

А что полезного делают депутаты? 

 Стало известно, что так называемая «пенсионная реформа», увеличение пенсионного возраста для граждан ровным счетом ничего не дала. В Пенсионном фонде – образовались колоссальные долги, и власть не знает, что делать дальше. Оппозиция будет голосовать за отмену этой бестолковой реформы. 

УДАРовцы подали законопроект, который предусматривает установление пенсий для чиновников и депутатов на тех самых принципах, что и для всех граждан. Депутаты от УДАРа предлагают отменить депутатские льготы и экономить бюджетные деньги. Предлагается введение такой нормы, чтобы прокуроры, главы судов и начальники милиции избирались народом. Еще одно из планируемых нововведений партии – усиление местного самоуправления. Избирать мэров городов должны в два тура, чтоб городской глава действительно представлял громаду.  

 Про коллег-самовыдвиженцев

И о своих коллегах-самовыдвиженцах из Винницы. Их голосование по ряду вопросов вызывает как минимум, недоумение. Время от времени эти депутаты  не голосуют – делают вид, что якобы отсутствуют в Верховной Раде.  

- Почему? Чтобы, если победит оппозиция, находиться в ее рядах, а если останутся регионы, – то продолжать сотрудничать с ними. Иначе такое поведение объяснить очень тяжело. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Партия регионов,депутаты,парламент,оппозиция и власть,пенсионная реформа,УДАР Віталія Кличка,кнопкодавство,Ткачук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.