А ваш ребенок гений?

28 февраля 2013, 09:22
0
120

Некоторые считают одаренными детей, чей коэффициент интеллекта равняется или превышает 130.

Для того, чтобы определить, насколько ваш ребенок гениален, нужны критерии, с помощью которых это можно сделать. И вот тут-то начинается самое интересное. Оказывается, ученые до сих пор не договорились, а кого же считать одаренным, талантливым, гениальным. Каждый подходит к этому вопросу исходя из собственного опыта и знаний. А уж критерии, по которым одаренность определяют учителя, родители, околонаучные эксперты совсем разняться, как, например, небо и земля.

Ученые разных стран, как правило, сходятся в одном: одаренные дети – это дети, которые по своему физическому, психическому, интеллектуальному развитию опережают сверстников. Такие дети начинают раньше, чем другие малыши, начинают садиться, вставать, ходить, говорить и т.д. Хотя те же светила, тут же делают оговорку, что это еще не факт одаренности.

Некоторые считают одаренными детей, чей коэффициент интеллекта равняется или  превышает 130. Другие – берут в качестве критерия, уровень достижений, т.е. высокие результаты в учебе, музыке, спорте или другой деятельности.

А вот если есть опережение в развитии, высокий коэффициент интеллекта, а в деятельности это никак не отражается, то говорят о «высоких потенциальных возможностях».

Вундеркиндами считают детей, которые очень рано начинают проявлять качества, которые присущи взрослым. Выдающимся вундеркиндом был Моцарт.

Гении же являются лицом своей эпохи, их достижения навсегда остаются в памяти человечества (Леонардо да Винчи).

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.