KYРСK «Аллея Сталина»

27 февраля 2013, 19:24
0
302
KYРСK «Аллея Сталина»

Самый важный в Финляндии журнал тяжелой музыки «Inferno» дал второму альбому место «главной рецензии» последнего их номера. "НИЖЕ" получил оценку 4/5. Первая песня альбома «Аллея Сталина»

Куpck — финская концептуальная дум-метал группа, основанная в январе 2007 года. В состав группы входят вокалист Эркки Сеппянен, бывший гитарист группы Sentenced Сами Лопакка, барабанщик и продюсер Хиили Хиилесмаа (который является также продюсером таких групп, как Apocalyptica, The 69 Eyes, HIM, Lordi, Moonspell, Sentenced и других), и басист Йаска Юля-Раутио.

S. S. Lopakka и K. H. M. Hiilesmaa, два инженера, долго создавали чертежи будущего проекта «Курск». Это продолжалось до января 2007. В это же время они решили, что язык Курска будет русским, чтобы выделить их на фоне большинства металлических команд.

Казалось, было непросто найти человека, который мог бы стать вокалистом и лидером коллектива, и при этом хорошо владеть русским языком. Несмотря ни на что, в итоге это заняло не больше недели. E. Seppänen – певец, проживший в России около 2 лет, учился в Санкт-Петербурге и работал в посольстве в Москве. Он имеет Оксфордскую степень по Русской литературе и время от времени преподает русский язык в Тампере, Финляндия. С учетом всех фактов, он более чем грамотный выбор в качестве вокалиста и лирика для «Курска». Наконец, давний друг K. H. M. Hiilesmaa, J. T. Yla-Rautio (который сейчас играет на 1-струнном басу под названием «Курсклоп») завершил команду. Финский лейбл UHO Production был настолько воодушевлен идеей, что подписал KYPCK, не услышав и ноты.

12 марта 2008 г. вышел первый альбом Черно, записанный на лейбле UHO Production. В этом альбоме чувствуется настоящий Русский Дух. Группа использует гитару в форме автомата Калашникова, а басисту хватает одной струны. Песня «Демон», клип (сделанный руками фанатов), была написана по мотивам «Демона» Лермонтова.

В сентябре 2011 г. в составе «Курсkа» произошли некоторые изменения в связи с тем, что Хиили Хиилесмаа покинул место барабанщика. А его место зайнял A.К. Карихтала, известный своей игрой в группе Charon.

В начале февраля был выпущен второй альбом группы, под названием «Ниже». Самый важный в Финляндии журнал тяжелой музыки «Inferno» дал альбому место «главной рецензии» последнего их номера. НИЖЕ получил оценку 4/5.

Первая песня из нового альбома «Аллея Сталина» была дана в эфир радиостанции «Наше Радио», и по результатам интернет-голосования программы «Уроки русского» получила звание «лучшей песни недели»!

Фото – галерея Курска.
http://www.kypck-doom.com/rus/gallery_live.htm[ br]

Kypck – Demon
http://www.youtube.com/watch?v=JT_mjqmFcFQ

Мне приснилось место в городе Старое и тайное...Там стояли липы ветхие. Под тенью их старец угрюмый орал: Здесь моя улица – аллея Сталина Ваша мечта мертва! И бездна нам опять обнажена.Я это слышал и не мог понять. Я лишь стоял и молчал. Он пристально на меня смотрел. В глазах огонь, во сне он мне кричал:- Аллея моя... Аллея моя...


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.