ЕСЛИ ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ, ТО КАКИЕ?

27 февраля 2013, 18:22
анархист-природник
0
223

Если к золоту не получается привязать деньги, тогда к чему?

   В моей жизни, как в жизни многих из нас, было много хороших моментов и разочарований, финансовых взлетов и падений, много ситуаций,  которые заставляли задуматься о жизни, цели  и возможности какие дают ее достижения.

   Начиная свою жизнь во времена СССР,  многие родители старались дать своим детям  хорошее образование, которое давало возможность найти нужную работу, а потом продвижение по карьерной лестнице.  Многие не задумывались,  о зарплате какую им даст та или другая профессия. Была  уверенность в завтрашнем дне, все понимали, что государство предоставит бесплатное жилье,  хотя очереди были очень большими,  работу, медицинское лечение и многое другое, а это вселяло в людей, что они имеют гарантии стабильности. Но наступили времена перестройки, когда начали играть заметную роль в жизни каждого человека  деньги - РУБЛИ, и каждый думал, что их количество и даст еще большую  стабильность, а все из-за того, что все знали, что советский рубль  имеет привязку к золоту, а в  СССР самый большой золотой запас. Но советские рубли ушли в прошлое,  как и СССР со своим золотым запасом, а вместе с этим и чувство стабильности в завтрашнем дне.  

   В период развала СССР деньги перестали отыгрывать той функции,  которую в них вкладывали создатели, люди начали пользоваться бартером, меняли вещи на вещи, а все из-за того, что зарплаты на производстве выдавали продукцией.

   Потом людям внушили, что самое, что есть стабильное и надежное в мире, это доллар США. С ним стало более удобно обмениваться товаром, настолько удобно, что до сегодняшнего дня цены пишут в гривне и в долларах США, спрятав их за аббревиатурой - у.е. (условная единица).

   Во многих своих блогах, мной подымался вопрос, что используя доллары США,  мы подымаем экономику этой страны, поэтому не хочу возвращаться к этому вопросу обратно. Хочу напомнить только одно, что, в 1976 году была создана Ямайская валютная система, в рамках которой официально отменялась привязка доллара к золоту, но при этом доллар оставался мировой резервной валютой с плавающим коэффициентом обмена.(Википедия)

   Сейчас видя, что творится в мире, а особенно в нашей стране, в воздухе чувствуется нагнетание вопроса о стоимости денег. Если доллар к золоту не привязан, тогда государство, которое его выпустило,  за него никакой ответственности не несет, поэтому наступит  время,  когда повторится денежная история СССР. Это мое личное мнение и я его никому не хочу навязывать, но поверьте человеку, который очень много раз терял свои финансы, именно по этим проблемам, это очень больно.

   Мое мнение как обывателя, что деньги должны быть обеспечены, КАК И ЧЕМ? Много вариантов приходят в голову, но они все меркнут, когда вспоминаешь  время блокады в Ленинграде. Люди отдавали все свои деньги, ценности, все нажитое за кусок хлеба. Поэтому я думаю, что государство в своих запасниках должно иметь запасы пшеницы, риса, гречки и других зерновых на сумму денег выпущенных центральным банком. Каждый год менять на новый урожай,  и тогда решится еще одна проблема, это та, что производители зерновых и природа,  будут основными регуляторами инфляции денег.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.