ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!

24 февраля 2013, 09:53
анархист-природник
0
210

Любите свою жизнь. Цените время проведенное с родными, с любимыми, с любящими Вас. Радуйтесь жизни, замечая только позитив!!!

   Каждое утро,  среднестатистический человек,  проснувшись, начинает ежедневный рацион, сходит в туалет,  если не зарядка то разминка,  помыться,  почистить зубы, одеться,  приготовить  или поучаствовать в приготовлении завтрака себе и родным,  позавтракать, выпить чашечку кофе или чая, а дальше уже у каждого своя программа, кто на работу, кто на учебу, кто куда. И так всю жизнь. Вроде все очень банально, но иногда мы встаем с подрывом, а иногда не хочется даже вставать, все зависит от настроения, от окружающих тебя людей и вещей. Но мы, заставляем себя вставать,  и все потекло,  поехало.  А в выходные мы можем понежиться, полежать,  можем не чистить зубы, не принимать душ, и так далее, тоже самое,  но з приставкой не.

   А в это время, где-то там, на селе,  «селюк» обязан проснуться, пройти утренний рацион и спешить покормить свое домашнее хозяйство, подоить коров и много других необходимых в хозяйстве дел, и так продолжается всю жизнь. Человек привязан к домашнему хозяйству, что его дисциплинирует и держит в тонусе, без всяких расслаблений. «Селюки» это люди, как сжатые пружины, только поломка (болезнь), может вывести их из строя, ответственность за животных,  которых взяли под свою опеку, не разрешает расслабляться.

   Многие не выдержав такой жизни, уезжают в города, где становятся умными и с насмешкой смотрят на «селюков», ни разу не вспоминая о них, когда берут вкусный хлеб, молоко,  сметану и все продукты,  которые каждый день употребляем. Вспоминаем о селе и его тружениках, только тогда, когда встретится не приятный запах, или встретится озлобленный человек и в других плохих ситуациях.

   Вот так мы и живем, вроде рядом друг с другом, но каждый со своими проблемами.  Два разных мира, мир в котором можно предаться лени и где нельзя расслабляться ни на секунду.

   Скоро весна и вместе з свежим запахом воздуха добавятся в селе весенние проблемы. Спахать, посадить, удобрить и так далее. Пружина понесет еще большее напряжение, но она не треснется, не имеет возможности, взятые на себя обязательства,  держат «селюков» в тонусе. А так иногда хочется предаться лени, понежиться,  обняв жену,  детей.  И я очень благодарен своей судьбе, что иногда могу это сделать.

   Любите свою жизнь. Цените время  проведенное  с родными, с любимыми, с любящими Вас. Радуйтесь жизни,  замечая только позитив. И пожалуйста, не забывайте о людях  которые в это время, где-то там,  на селе, делают нашу жизнь вкуснее и сытнее.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.