Все мужчины молодцы – братья, деды и отцы!

23 февраля 2013, 05:53
0
310
Все мужчины молодцы – братья, деды и отцы!

В феврале, в календаре праздник есть железный Праздник воли, силы, чести, день такой помпезный. День когда цветы вручают истинным мужчинам, И сердечно поздравляют, есть на то причины!



Дорогие наши мужчины! Поздравляю всех вас с Днём Защитника Отечества! Желаю каждому, будь он морским офицером или программистом, бизнесменом или милиционером, ученым или фермером, крепости сил физических и моральных, известно, что в здоровом теле – здоровый дух! Чувств взаимной любви девушки ли, женщины ли, материнской ли, семейной, а можно сразу всеми вместе, ведь быть любимым, значит, быть счастливым! Каждый из вас – защитник. 23 февраля – это День Защитника своей земли, своей семьи, своей чести, своей Родины! Это День настоящего мужчины. С праздником вас!

Подобрать подарки к 23 февраля – дело нехитрое, отработанное годами: бритвенный набор, авторучка, зажигалка, вас, защитников, вполне устроят. Мужчины в большинстве своем непривередливы – скромняги. Но это не единственное ваше достоинство. Большинство из вас отличается чувством юмора. Поэтому можно подарить вам и дрель на батарейках, или набор для изготовления этикеток. Но, чем точно можно вас умилить – это какой – нибудь безделушкой на верёвочке для зеркала машины или скребок для льда. Загадка, почему мужчины боготворят свои машины... Никаких носков, трусов и носовых платков, это вам, я знаю, не понравится! Тем более банный халат, в котором вы потом будете весь год ходить по дому. Ни-ни! Одеколон? Хороший – слишком дорогой, а простецкий, нет, не выношу дурных ароматов! Но все мужчины точно любят подарки больших размеров. Например, аэрогриль. Вы точно будете на седьмом небе от счастья!

Интересно, что

Еще в 1698 году Петром I был учрежден первый в России орден – орден Св. Андрея Первозванного – для награждения за воинские подвиги и государственную службу.

23 февраля по старому стилю – это восьмое марта по новому. И когда в Европе отмечали международный женский день, в России отмечали 23 февраля. Так 23 февраля стало 8 марта, а ''женский день'' превратился в ''мужской''.

Именно 23 февраля 1917 года началась февральская революция.

В В Украине и Белоруссии 23 февраля отмечается как «День защитников Отечества».

В Казахстане День защитника Отечества отмечается 7 мая. В этот день в 1992 году были созданы Вооруженные Силы Казахстана.

Сегодня большинство наших граждан склонны рассматривать День защитника Отечества не столько, как годовщину великой победы или День Рождения Красной Армии, сколько, как день настоящих мужчин. Защитников в широком смысле этого слова.

И я тоже. Но иногда, как рождённая в СССР, как дочь военнослужащего, вспоминаю слова ПРИСЯГИ Родине, ставшей теперь облаком вдали, но такой живой в моей памяти, так же, как в памяти моих современников. И в детстве мне парады очень нравились, там папа шёл в колоне, я этим гордилась. Но сам отец их не любил, хотя с гордостью надевал парадную форму. Конечно, теперь, когда нет Союза, когда даже в его фантом плюются, День Советской Армии и Флота для нас приобрёл иные черты, стал символично дорог и прекрасен. Хотя бы потому, что техника была ещё жива, а не распродана на корню.

«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным Воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.