Деньги! Та кому вы нужны?

20 февраля 2013, 16:19
анархист-природник
0
181

Отказ от Американского доллара или "Как сделать сказку былью". Часть 4.

   Своими словами много писать не буду (так как постоянно указывают на ошибки), обратно постараюсь с помощью Википедии, и новостей которые сейчас происходят в мире,  донести Вашему вниманию, как мы живем и почему мы так живем?

   В последние дни в новостях появились сообщения, что украинский миллиардер Виктор Пинчук и русский миллиардер Владимир Потанин, стали  участниками благотворительной инициативы The Giving Pledge, организованной инвестором Уорреном Баффетом и основателем Microsoft Биллом Гейтсом. В рамках этой инициативы,  состоятельные бизнесмены обязуются направить не менее половины своего капитала на благотворительность.

   Филантро́п  — человек, занимающийся благотворительностью в помощь нуждающимся.   Филантропия — человеколюбие, забота об улучшении участи всего человечества.

   Де́ньги ( Википедия) — специфический товар, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг.

      До́ллар Соединённых Штатов Америки  — денежная единица США, одна из основных резервных валют мира. 1 доллар = 100 центов. Обозначение: $ или USD. Правом денежной эмиссии обладает Федеральная резервная система ,  выполняющая в США функции центрального банка.

   По состоянию на 30 сентября 2006 года, в мире существовало банкнот и монет на общую сумму $971 млрд 922 млн 146 тыс. 480, из них $790 млрд 556 млн 011 тыс. 806 находились в свободном обращении (то есть, на каждого жителя планеты приходилось $150). Наиболее распространены банкноты достоинством $100, $20 и $10.

   Доллар США также имеет статус государственной валюты в некоторых других странах (например, Маршалловы острова, Сальвадор).

   Учитывая, что данные указанные по состоянию на 30.09.2006 года, до времени начала так называемого кризиса, то можно только представить в каких объемах доллар на сегодняшний день находится в свободном обращении. И поэтому совсем не приходится удивляться, что многие богатые люди отказываются от того, как говорил еще в свое время  В.И.Ленин в «Письме к американским рабочим»,   «И на каждом долларе видны следы грязи… На каждом долларе — ком грязи от «доходных» военных поставок… На каждом долларе следы крови…».  Как свои деньги, свой огромный капитал заработали многие из новоявленных филантропов,  мы разбираться не будем, но я думаю, эти слова и здесь актуальны.

   Возникает только один вопрос, почему люди отказываются от того, что всю жизнь ставили целью своей жизни, отказываются от мечты многих нас, которые спят и видят себя «олигархами».


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.