Металлопластиковые окна VS Армагеддон.

19 февраля 2013, 15:04
0
198
Металлопластиковые окна VS Армагеддон.

«Конец света» нагрянул в Россию 15 февраля 2013 года в виде метеоритного дождя. По данным СМИ, во многих зданиях от ударной волны вылетали стекла....

. Разрушение метеоритного тела в атмосфере в окрестностях Челябинска сопровождалось серией взрывов.

Взрывная волна, энергия которой была сопоставима со взрывами ядерного оружия, вызвала травмы населения и повреждения строений. По данным СМИ, во многих зданиях от ударной волны вылетали стекла, травмировав более тысячи человек, из которых около 100 были госпитализированы. 

На фотографиях  поврежденных объектов, в которых установлены металлопластиковые  конструкции, видны последствия  как неверно выполненных  монтажных работ, так и комплектации самих конструкций. Так недостаточная степень армирования профиля, отсутствие необходимых сварочных работ  при монтаже, использование обычных балконных H соединителей при остеклении  проемов большой площади привели к потере жесткости конструкции, и в итоге к деформации рам и створок.

При этом,  металлопластиковые окна и двери остались практически не поврежденным, по сравнению с деревянным. Это в очередной раз подтверждает благонадежность оконных и дверных  металлопластиковых рам по сравнению с деревянными.

Возвращаясь к теме, травмо опасности стекол  и стеклопакетов, специалисты отмечают, что наиболее оптимальным вариантом защиты от травм, получаемых от стеклянных осколков  может стать каленное стекло, триплекс,  либо стекло, покрытое бронированной пленкой.

Именно такие виды стекла в стеклопакете  не разбиваются на мелкие острые кусочки, и соответственно не могут травмировать.

Если у вас металлопластиковое окно, у вас всегда есть возможность заменить обычный стеклопакет на безопасный (изготовленный с использованием каленного, бронированного  стекла или триплекса). При этом этот безопасный стеклопакет может обладать и другими немаловажными функциями – например энергосберегающей, шумоизолирующей, солнцезащитной, декоративной.

Обратите внимание, что, триплекс гарантированно обеспечивает шумоизоляционные свойства.  Самым функциональным стеклопакетом в продуктовой линейке «Виконда» по праву считается  Multi tech euro – солнцезащита, энергосбережение, безопасность.

И давайте не будем забывать о технических нюансах – ветровых нагрузках, усилении жесткости, коэффициентах и индексах,  учет которых позволит подобрать и установить долговечную металлопластиковую конструкцию.

Зная эту информацию, Вам будет легче ориентироваться, совершая не самую дешевую покупку металлопластиковых окон. Возможно, безопасный стеклопакет обойдется немного дороже обычного, но поверьте, он прослужит вам верой и правдой дольше. А главное при форс-мажорных обстоятельствах безопасный стеклопакет  в сочетании с грамотно выполненными  монтажными работами не травмирует вас и ваших близких.

К сожалению,  на оконном рынке сегодня наблюдается жесткая конкуренция и большинство компаний готовы пренебречь всеми нормами и стандартами, чтобы предложить Вам самую низкую стоимость. Но согласитесь безопасность, комфорт и уют важнее.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.