ОЛИГАРХИЯ. ТОРМОЗ ЭВОЛЮЦИИ!!!

19 февраля 2013, 08:18
анархист-природник
0
180

Как сделать сказку былью! Часть 3.

    Чтобы понять как мы живем и почему мы так живем, я сделал выборку из Википедии, и с полученого  материала, сложил в один блог, который представляю Вам для всеобщего обозрения. 

   Олига́рхия— «власть немногих», от др.-греч. ὀλίγος (oligos) — «немногий» и др.-греч. ἀρχή (arche) — «власть») — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала) и, порой, обслуживает их личные и/или групповые интересы, а не интересы всех граждан.

   Эволюция  — естественный процесс развития жизни на Земле. Процесс развития, состоящий из постепенных качественных изменений, без резких скачков (в противовес революции).  

   В последнее время эти слова  вошли в нашу ежедневную жизнь. Но не многие знают, что они употреблялись уже в Древней Греции. Аристотель употреблял термин «олигархия» в значении «власть богатых», противопоставляя её аристократии. Аристотель считал, что существуют три идеальных формы правления: монархия, аристократия и полития, каждая из которых вырождается в неправильные формы — тиранию, олигархию, демократию соответственно.

   Олигархия, в сущности тирания — та же монархическая власть, но имеющая в виду интересы не одного правителя. Олигархия блюдёт интересы зажиточных классов. Демократия — интересы неимущих классов. Общей же пользы ни одна из этих отклоняющихся форм государственного устроения в виду не имеет— Аристотель. Политика.

   Аристотель считал демократию меньшим злом, чем олигархию, благодаря большей стабильности демократического государственного устройства.  Как бы то ни было, демократический строй представляет большую безопасность и реже влечёт за собою внутренние возмущения, нежели строй олигархический. В олигархиях таятся зародыши двоякого рода неурядиц: раздоры олигархов друг с другом и, кроме того, нелады их с народом. В демократиях же встречается только один вид возмущений — именно возмущение против олигархии. Сам против себя народ — и это следует подчеркнуть — бунтовать не станет.

   Аристотель считал любую олигархию несовершенной. Виды олигархии:
   -Когда собственность умеренная, находится в руках большинства, в силу чего собственники имеют возможность принимать участие в государственном управлении, а поскольку число таких людей велико, то верховная власть неизбежно находится в руках не людей, а закона. Ведь в той мере, в какой они далеки от монархии, — если их собственность не столь значительна, чтобы они могли, не имея забот, пользоваться досугом, и не столь ничтожна, чтобы они нуждались в содержании от государства, — они неизбежно будут требовать, чтобы у них господствовал закон, а не они сами.
   -Число людей, обладающих собственностью, меньше числа людей при первом виде олигархии, но самый размер собственности больше. Обладая большим экономическим ресурсом, эти собственники предъявляют и больше политических требований. Поэтому они сами избирают из числа остальных граждан тех, кто допускается к государственному управлению. Но вследствие того, что они не настолько ещё сильны, чтобы управлять без применения закона, они устанавливают подходящий для них закон. Если положение становится более напряжённым в том отношении, что число собственников уменьшается, а размер собственности в руках каждого единичного таково собственника растет.
   -Все должности сосредоточиваются в руках собственников, причём закон повелевает, чтобы после их смерти сыновья наследовали им в должностях.
   -Когда же собственность их разрастается до огромных размеров и они приобретают себе массу сторонников, то получается династическая олигархия, близкая к монархии, и тогда властителями становятся люди — олигархи, — а не закон — это и есть четвёртый вид олигархии, соответствующий крайнему виду вырожденной демократии.

   «После нас хоть потоп», - говорил Людовик XV,  эта циничная фраза стала руководящим принципом олигархов всех стран мира, цель которых,  любой ценой,  удерживаться при власти и при деньгах.

   Что поменялось в жизни наших предков, которые жили еще до нашей эры, и нашей. Я Вам могу сказать, поменялись только фамилии и названия должностей людей которые при власти, а методы их управления одни и те же.

   Специально для Вас, я еще раз скопирую абзац с Википедии, а Вас попрошу особое внимание сделать на слова термина которые в душках, так как при существующем распределении дел, только это, может, что-то изменить. Эволюция — естественный процесс развития жизни на Земле. Процесс развития, состоящий из постепенных качественных изменений, без резких скачков (в противовес революции).   

    Лично мне стало очевидным, что революция проведенная недовольным народом, в одной взятой стране, ни к чему не приведет. Этот эксперимент проделали над своим народом французы (как раз после правления Людовик XV) советская революция, китайская, кубинская и много других. Но в конечном итоге побеждает сила капитала, которая вмешивается любыми способами к лицам которые управляют этими странами и разрушают построеную систему в сторону олигархического строя. Поэтому я считаю, что оплотом не демократии, а олигархов в мире, является Америка и созданые на их финансировании структуры ООН. НАТО и другие. Пока править миром будет "доллар", до тех пор порядка в нем не будет. До тех пор будет так, как описано в предыдущих моих двух блогах из серии "Как сделать сказку былью".

   

   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.