Пора становиться людьми

18 февраля 2013, 05:48
Будильник!
0
354
Пора становиться людьми

.....


 

Здравствуйте.

   Я хочу обратиться ко всем, кто считает себя человеком. Кто,  так же как и я хочет жить, радуясь по настоящему, каждому дню своей жизни. Кто так же встречает сложные ситуации и решает их. Не бежит от них, скрываясь за чье-то не совершенство  и порочность. Мы люди. И каждый из нас на  этот момент совершенен. Хотя  всегда стремимся к нему. Во всяком случае – я.

Читая комментарии, не только на этом ресурсе, и не только в этой стране, но и в других местах, я обнаружил удивительную закономерность, которая наверняка стала видна не только мне одному. Социально – моральный  и культурный обморок.  

   Это очень краткое и сжатое описание происходящего. Единственный победитель,  который выходит из подавляющего числа прочитанных мною комментариев, диалогов и споров – взаимная ненависть, тотальная месть и высокомерие. Каждый, тратит свои силы на то чтоб стать дальше друг от друга. И это часть жизни, на которую некоторые тратят большее время, чем на что-то полезное. Не думаю, что у кого-то хватит смелости соврать себе открыто, что что-то полезное, за всё время комментирования и обсуждения получилось из этого. Но ведь в большинстве своем, многие из Вас, весьма образованные люди. Каждый в своей области деятельности, работы, увлечений…

   Каждый из Вас уважительно и с почтением относиться  к своим родителям, родственникам, женам, детям, близким и друзьям. Откуда тогда скажите столько взаимной неприязни? Откуда столько ненависти, которая по своей сути, не имеет основы для противоречия? И почему  столько раз, пытаясь, договорится хоть в мелочах, ничего ни у кого не получается? Почему, приходя домой, зачастую либо вспоминаем о том как нам нагрубил водитель маршрутки, либо обманула продавец на рынке? Почему, когда читаем новости, или какую-то острую тему всегда находим виновного и поливаем его всеми возможными нечистотами? Ведь эти люди, среди своих близких, родственников, знакомых – нормальные люди. Ведь они так же приходя домой поливают кого-то из Вас, теми же качествами, что каждый из нас?

  Ведь, возможно, Вас так же кто-то вечером вспоминает и думает: « – вот удод. Как можно быть таким тупоголовым? …. Как можно быть таким продажным?.... это же, как до такого докатиться можно?» Не приходила Вам такая мысль?

   Но речь не об этом. Сейчас  что-то витает в воздухе. Зловещее и не все до конца понятное. Что-то такое, что возможно при осознании этого, это будет последним, что получиться  успеть понять.

  В одной  из версий о развале Римской империи, есть примечательный факт. В Римском мире были только целые числа и не было дроби. Но когда появились Арабские, где существовало понятие не целых чисел, а и возможности дроби и вариации чисел как десятые, сотые и тысячные, Римская империя, достигнувшая своего предела, не приняв новые понятия и возможности – рухнула под  напором  развития и расширения рамок, которые ранее определяли  жизнеспособность существующего уклада.

  Сейчас  мы все вместе и каждый в отдельности, стоим возле такого же рубежа. Возле рубежа, который необходим. Но который,  мы не можем принять в силу сложившихся стереотипов мышления. И современный случай очень похож на пример с истории.

  Если просто провести параллель, и сопоставить современную ситуацию, с исторической, то становиться ясно видно, современное положение дел, это «Римские цифры», которые не могут больше давать  результаты, которые удовлетворяют. По одной всего лишь причине – мы не видим «Арабских цифр».

Что может послужить таковыми?

  Лично мне видеться, что современную эпоху с лёгкостью можно охарактеризовать как эру разобщенного мира. И исходя из этого, с легкостью понятна причина такого количества противоречий, даже на этом сайте в комментариях, не говоря о государстве в целом.

Ведь только задумайтесь над вот чем.

   Каждый выражает свое недовольство существующим режимом. Системой ценностей и взглядов. Но ничего для того чтобы ее изменить – не делает. Да и изменить систему не возможно. Ошибка, на мой взгляд, именно и заключается в том, что демонтируя одну систему  (по сути их во все времена всегда две – политическая и экономическая) – меняют на такую же. Забавно смотреть, как это очень похоже на то, как в старый автомобиль ставят новую  запчасть, которая  в свою очередь,  через какое-то время снова придет  в негодность. Но насколько это понятно – это ощущают все.

Возникает вопрос – а не пересесть ли вообще на новый вид «транспорта»?

  Почему бы для начала не посмотреть что намного выгоднее понятию и смыслу «система»?  Что этому слову служит фундаментом? На  что оно опирается? Уверен наверняка, что большинство скажет о том, что основа его систематизация всех действий и их самые рентабельные комбинации  как итог развития. Отчасти – это так. Но лишь отчасти. И очень малой.

  Что мешает, используя такой громадный ресурс как интернет, коммуникации, которой не было в истории человечества никогда – использовать его?

  Я отвечу – лень и страх. В недавнем разговоре с человеком, тут на сайте, было сделано предложение, в ответ на которое я услышал: « - Ну так сделай!)) (лень). Даже если и сделаешь, то через неделю начинай покупать билеты за рубеж всем близким родственникам! (страх)» Вот Вам и ответ на вопрос:  «- почему у нас всё так?»

  Ведь  Вы только представьте, если бы мы задались целью организовать какой угодно референдум,да и вообще - что угодно, и каждый бы из нас не тратил свое богатство (время) на то что бы кому-то что доказать (безрезультатно), не реагировал бы на предложенные информационные раздражители (которые специально держат людей в этом порочном круге), а использовал бы возможность приложиться своими возможностями для организации такового, то что бы получилось?

А получилось бы все, что было бы поставлено за цель. И это стало бы началом новой эры, эры встретившихся рук.

  Ведь тут находятся те, кто еще пока что морально жив. А не опустился до уровня существа удовлетворяющего физические потребности, путем эмоциональных ГМО (геномодефицированых  ощущений)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.