«А вы ноктюрн сыграть смогли бы, на флейтах водосточных труб…»

14 февраля 2013, 20:48
0
209

Поступки, которые мы совершаем.

Влад  Вдадимир Маяковский. Поэт, бунтарь, романтик.  Многие ли способны

такие поступки, которые становятся легендой.

         В Париже В. Маяковский влюбился в русскую эмигрантку  Татьяну Яковлеву. По словам современников, это была красивая пара. Но Татьяна предпочла  Владимиру более удачливого мужчину.  И тогда В. Маяковский поместил весь гонорар от своего парижского издания в банк, на счет очень солидной цветочной фирмы, с тем, чтобы в несколько раз в неделю,  Т. Яковлевой доставляли букеты из самых изысканных цветов. И на следующее утро в дверь Татьяны постучали, и посыльный вручил ей роскошный букет, со словами: «От Маяковского». 

         Шли годы. В. Маяковский умер, сменялись времена, правительства, но ничто, даже немецкая оккупация Парижа, не могли нарушить традицию: стук посыльного в дверь, шикарный букет цветов и фраза: «От Маяковского».

         Традиция не нарушилась и после смерти Т. Яковлевой. Несколько раз в неделю на ее могилу посыльный приносит роскошный букет цветов.

 

Влад
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.