Устроила сюрприз на свою голову:(

14 февраля 2013, 17:35
God gave me everything I want (c)
0
706

Бегун Оскар Писториус, убивший свою подругу Риву Стенкамп, предстанет перед судом в пятницу, 15 февраля.

Бегун Оскар Писториус, убивший свою подругу Риву Стенкамп, предстанет перед судом в пятницу, 15 февраля. Все произошло на рассвете. По данным СМИ, девушка хотела сделать сюрприз на День святого Валентина и украсить дом. Оскар Писториус принял ее за грабителя и застрелил.

Известная южноафриканская модель Рива Стенкамп встречалась с легендой паралимпийского спорта, бегуном Оскаром Писториусом, около года и тщательно готовилась ко Дню святого Валентина. Накануне в своем Twitter она обсуждала предстоящий День всех влюбленных и интересовалась, кто из ее друзей какие подарки готовит. Ее идея украсить дом возлюбленного к празднику оказалась неудачной.

Она прокралась в дом Писториуса в четыре утра и в итоге получила от спортсмена четыре пули в грудь, голову и руку. Девушка скончалась на месте. По первой версии полиции, спросонья молодой человек принял подругу за грабителя и открыл огонь из девятимиллиметрового пистолета. Его уже обнаружили на месте преступления.

"Есть свидетели, мы уже поговорили с ними. Я имею в виду соседей и тех, кто слышал выстрелы. Мы взяли образцы крови для анализа на наличие алкоголя и других веществ, а также провели стандартные медицинские тесты, через которые проходят все фигуранты по таким делам", — рассказал пресс-секретарь полиции города Претория Дениз Бьюкес.

Писториус задержан и допрошен, ему предъявлены обвинения. В ближайшие сутки он предстанет перед судом. Спортсмен, естественно, в шоке: вряд ли он ожидал такого подарка в четыре утра. К тому же, учитывая, что уровень преступности в ЮАР является одним из самых высоких в мире, можно понять, почему в его руке оказался пистолет. Впрочем, все обстоятельства трагедии будут выяснять следователи.

Оскар Писториус — шестикратный чемпион Паралимпийских игр и первый в истории спортсмен-инвалид, который добился права участвовать в обычной Олимпиаде, наравне со здоровыми атлетами. Несмотря на отсутствие ног, он прекрасно бегает, используя протезы из углепластика. Его даже прозвали "Бегущий по лезвию бритвы". В ЮАР его считают национальным героем и гордятся им, для многих Писториус стал символом бесконечной борьбы и несгибаемой воли. Будет ли он продолжать спортивную карьеру — пока непонятно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.