Не устали жить на цепи!

13 февраля 2013, 09:20
анархист-природник
0
300

Скованые одной цепю, связаные одной целю.(с) Наутилус Помпилиус.

   Чем больше живу, тем больше споминаю песню своей молодости. Всем здравомыслящим советую ее послушать и вдуматся в их слова, это Наутилус Помпилиус "Скованые одной цепю". Прошло около 30 лет  с тех времен как была написана эта песня, а какие актуальные слова. Поменялся Красный восход на Розовый закат (то, что нам сейчас очень навязывается "розовые" и "голубые"), поменялся социализм целю которой был коммунизм, на капитализм целю которой есть увеличение капитала определенного слоя людей. Только методы достижения цели одинаковы, это прессинг людей которые находятся в кожанных кабинетах и связанные "круговой порукой" (суды, прокуратура, СБУ, милиция, налоговая и другие) против своего народа, а нам разрешили играть на трубе (свобода слова), но сколько не играем, а все равно разбудить людей нет возможности, потому, что каждый слышит только то, что хочет, а в душе спит.

   Я живу на селе и имею двух цепных собак, так стараюсь хоть иногда спускать их с цепи, чтобы побегали и  вдыхнули свободы. А нас никто не спускает с цепи, на которую нас привязали более 20 лет назад, цепь под названием деньги, в поисках которых мы подвергаемся "насилию и глумлению" работодателей разного уровня, юридического лица на больших предприятиях или частника в мелких лавках.

   Все время не зависимости Украины, мы скованы одной цепю для того, чтобы Кравчуки, Кучмы, Пинчуки, Ахметовы, Фирташи, Коломойские, Януковичи, Порошенки и другие, в один прекрасный день проснулись "хозяевами" народного достояния, получив в рабство свой народ, как придаток к рабочим местам. Не создав ничего, лишь сумев похитить методом "круговой поруки" и обмана, то что наши предки строили умерая в голоде и холоде, в лагерях и на фронте, по разные стороны барикад, но ради достижения одной цели, процветания благосостояния своего народа, так как понималось, что только когда будет сильное государство, экономически не зависимое от других, люди смогут нормально жить. Но это понимали и живущие по ту сторону "железного занавеса" и найдя алчных и предательски настроеных чиновников, в высших эшалонах правительства СССР и  спецслужб, методом подкупа и запугивания добились своей цели. Их цель достигнута, они хозяева нашей жизни, показав это на примере (Тимошенко, Луценко, Павлюченко и тд.), они продали нас и наших детей в рабство на многие годы вперед, набрав кредиты в МВФ и других фин. учереждениях, тем самым сковав нас одной цепю, а сами в этот период пользуются благами "народной любви" и попустительства избирателей.

   Но в песне есть и такие слова, что рано или поздно "найдутся и те кто прийдет и за ними", порвав цепь рабства и насилия.

   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.