Реализация перспективных проектов

8 февраля 2013, 10:11
0
188

Общественное движение молодежи "Камолот" - негосударственная некоммерческая организация Узбекистана, объединяющая талантливых юношей и девушек по всей стране.

Общественное движение молодежи "Камолот" - негосударственная некоммерческая организация Узбекистана, объединяющая талантливых юношей и девушек по всей стране. Активисты и сотрудники Навоийского отделения ОДМ "Камолот" в 2012 году по области реализовали свыше 2000 проектов с охватом около 300 тысяч человек.

Основной задачей организации является оказание юношам и девушкам помощи в обретении достойного места в обществе, их всесторонняя поддержка, пропаганда духовности, просветительства и здорового образа жизни. Так, В Навоийской области на протяжении всего 2012 года в учебных заведениях и махаллях проводились встречи и семинары с участием правоохранительных органов, медиков и представителей духовенства, цель которых предупреждение ранних и родственных браков, распространение ВИЧ/СПИДа и наркомании, совершение несовершеннолетними преступлений, а также борьба с торговлей людьми. Проходили "на ура" тематические вечера, посвященные дням рождения великих предков.

В центре особого внимания всегда находится трудоустройство выпускников колледжей, для которых в марте 2012 года при участии движения была организована ярмарка труда. В ней приняли участие 103 предприятия и организации, которые приняли на работу свыше 90 молодых специалистов.

Еще одним способом решения проблемы занятости молодежи является их привлечение в бизнес. В проекте "Молодой предприниматель - опора страны" приняли участие сорок начинающих бизнесменов, двое из которых победили в республиканском этапе конкурса, получив право оформить в банке льготный кредит для открытия своего дела. В конкурсе "Моя бизнес идея" участвовало 50 выпускников со всех колледжей региона, семеро из восьми победителей Навоийской области оказались лучшими и в республике.

Для подготовки юношей к военной службе и воспитания их в духе патриотизма во всех районах и городах Навоийской области прошли традиционные военно-спортивные игры "Шункорлар".

Проведен ряд мероприятий, направленных на благоустройство территории. В хашарах, под девизом "Благоустроим свой край родной", были задействованы свыше 5000 ребят.

В ноябре фестиваль "Мы дети одной страны" собрал талантливую молодежь со всех уголков региона. Подарком для участников стал гала-концерт с участием звезд узбекской эстрады.

Для финансовой поддержки студентов высших учебных заведений учреждена стипендия от ОДМ "Камолот". В вузах была проведена PR-акция. По итогам анкетирования стипендиатами стали студенты НГПИ Замира Хакбердиева и Лола Исроилова.

Активисты движения частые гости в детских домах, навещают людей с ограниченными возможностями, ветеранов и одиноких престарелых, помогают с хозяйством.

2013 год только начался. Реализованных проектов в этом году станет больше, а ряды активистов пополнятся ребятами, готовыми покорять новые вершины и способствовать дальнейшему процветанию Родины!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.