Свобода-это ответственность

7 февраля 2013, 17:09
художник-дизайнер
0
254

Фундамент национальной идеи


Без Бога,/без царя в голове/, так называемая демократия-это анархия, безпредел, беззаконие, -словом, "свинячая свобода"...
галина кузмичева ,
художник-дизайнер
Просмотров: 281  Комментариев: 0
 Смешно слушать, эту "заезженную" тему о какой-то- там демократии в нашей стране. Это не более ,чем "фиговый листочек" на срамном теле нашего общества. Мне почти 60. За свою жизнь не мало поездила по миру, но Украина всегда удивляла меня своим "животным" желанием подражать кому-то или чему-то не будучи тем-то. Перевернутое понимание истинных ценностей, давно определенных  как " надо быть, а не казаться"-главная черта комплекса неполноценности, прикрываемая всякими "чужеродными, чужестранными" формами,идеями, псевдоценностями. Желание "обезьянничать"- показатель абсолютной неосознанности себя, как личности-во-первых, как гражданина своей страны-во-вторых и как  человека планетарного в- третьих. Можно было бы сказать-что ж ,молодая страна, не выросла  до таких критериев, а может быть находится в состоянии дремоты сознания, или ,не дай Бог, еще хуже-страдает потерей памяти, амнезией-как сейчас модно говорить. И похоже, так таки и есть. Как говорил Кузьма Прутков- "зри в корень". Очень простой, но гениальный совет,применяемый ко всем сферам жизни. К примеру- вы хотите построить крепкий надежный дом. От чего  зависит его крепость- конечно-же от основания,фундамента,который ,в свою очередь, имеет два уровня-один глубоко укореняется в земле,и при чем именно эта часть ,невидимая -,и есть ИСТИННЫМ ОСНОВАНИЕМ,ФУНДАМЕНТОМ ВАШЕГО ДОМА!. А другой- все остальное, надстройка. Ее можно менять,облагораживать,чинить и даже снести,а вот подземный фундамент останется. Так и человек и народ,и нация... не имея глубинного фундамента  жизни-обречена на вымирание, что мы, к сожалению, и имеем возможность наблюдать. Последние 20 лет Украина панически ищет национальную идею,которая бы сплотила нацию. Вспомнили Шевченка-не проходит ,голодомор-не проходит, и тут возникло модное определение какой-то планетарной "демократии" , которой стали, яко-бы, измерять качество общества! Ну, просто класс! Во-первых, слово иностранное, никто его не говорит переводя на истинное  значение и ,главное-удобное, как шарик пинг-понга, можно перебрасываться туда-сюда без пользы и вреда.! И это напоминает мне фильмы об аборигенах, которым привозили  дешовые побрякушки и  они радовались им как сокровищам,а взамен забирали чистое золото, серебро ,земли да и саму жизнь.
   ВОТ ТАК И УКРАИНА, НЕ УКОРЕНЕННАЯ В БОГЕ ДУХОМ ЕГО  В СЕРДЦАХ -носится по волнам жизни то к  одному берегу, то к другому.
  Но как-же построить здание государства без фундамента и какой же другой может быть национальной идеей , чем сам Бог! Тем более , что именно это основание и есть корневой ценностью,как для каждого человека, так и для человечества в целом. Ведь все предыдущие цивилизации разрушались не от недостатка материальных ценностей, а от падения нравственности, то-есть от удаления  богоподобности.Парадокс псевдопрогресса заключается в том, что чем больше человечество увлекается добычей материальных псевдоценностей- тем хуже оно становится в определении ЧЕЛОВЕК. "Чему вы поклонились- тому вы и рабы"-так гласит Библия. Поклонились делам рук своих- попали в проклятие, потому как ВНЕШНИЕ формы стали важнее САМОЙ ЖИЗНИ. Это и есть идолопоклонство. И примеров -тысячи, на мелком уровне -одежда, хата и огород-три бога общего населения. А на государственном уровне -еще хуже! "Престиж  срамного тела --"ПАНСЬКІ МАЄТКИ", "ДУЖЕ ДОРОГІ ВОКЗАЛИ, СТАДІОНИ, РЕСТОРАЦІІ І ВСІЛЯКІ СВІТСЬКІ ХРОНІКИ"- вот реальные БОГИ НАЦИИ  ВОРОВ В ЗАКОНЕ!. ДА!да! - они украли закон и правосудие," и истина преткнулась на площади и нет суда  "...
   А где же истинный Бог в стране, которая официально, на государственном уровне НАЗЫВАЕТСЯ христианской!. И тут всплывает все то-же национальное качество -ЛЕГЧЕ КАЗАТЬСЯ -чем быть. Легче всех скопом окунуть в Днепр и назвать "свинью" " голубем", чем КАЖДОМУ ПРЕОБРАЗИТЬСЯ В ОБРАЗ БОЖИЙ ПО ПОДОБИЮ БОЖЬЕМУ.  Самый страшный "фиговый листочек" придумали Владимир и Ольга. Им выгодно было революционным методом внедрить псевдохристианство в Киевской Руси , как вторую ветвь власти, заменив истинное христианство, смысл которого преображение КАЖДОГО человека В ОБРАЗ ХРИСТА, на внешние атрибуты поклонения, традиции и обряды, то-есть на религию .Но никакая религия не приносила качественного изменения человека. Качество человека меняется только  наличием в нем ДУХА СВЯТОГО, которого мы можем принять через веру в Иисуса Христа, то-есть  Новая эра от рождества Христова потому и называется новой, что стало возможным от сатанинской природы, которую унаследовало человечество от Адама, получить НОВУЮ ПРИРОДУ ДУХА БОЖЬЕГО через ХРИСТА! 
  ИМЕННО ЭТО И ЕСТЬ ИСТИННОЕ ХРИСТИАНСТВО. ИМЕННО ЭТО И ЕСТЬ ГЛУБИННЫЙ ФУНДАМЕНТ НАШЕЙ НАЦИИ, ЕЕ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ- СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ!!!.  " Ибо все совратились, и пошли СВОИМИ путями, нет праведного ни одного.!
    Почему же было выгодно из истинного христианства сделать религию. Религия- это поклонение чему-то внешнему, атрибутам, традициям,преданиям и самому Богу как Богу отстраненному,живущему где-то там  за облаками, далекому от нас и страшному.  А мы, люди, подобно червям, должны жить как нелюди, в каком-то чинопоклонстве и псевдосмирении- так учит религия. С помощью такой религии можно очень легко управлять "червями", "смердами", "быдлом". И такая структура живет по сей день.
  Но нет Бога без Слова Божьего! " В начале было Слово и Слово было У БОГА и СЛОВО БЫЛО БОГ!" /от Иоан/.  Чему же учит нас СЛОВО БОЖЬЕ. А Слово говорит- "Встань спящий и осеннит тебя Христос!", который и пришел, чтобы "отпустить измученных на свободу". Свободу от греха, от проклятия, от немощей и болезней. А еще он завещал-" не становитесь рабами человеков, вы купленны дорогой ценой, кровью Христа, чтобы жить для Бога" , а это значит быть по сути своей богоподобными- не врать , не красть , не убивать, не желать чужого, почитать отца и мать, не прелюбодействовать, не завидовать, не вспоминать Имя Господа в суе, а главное и первейшее-НЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ ИНЫМ БОГАМ КРОМЕ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО и ВОЗЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ." Почему же так важна эта первая заповедь, потому как БОГ -Начальник нашей жизни,Источник нашей жизни от Него все силы все вдохновение, вся любовь и благодать, в Нем вся наша свобода и радость и счастье!. Именно здесь произошла главная подмена истинных ценностей, 
сатана,отец лжи и главный обманщик, уловляя людей хитростью, подсовывает совсем другие,смертоносные "сладости "в виде денег,наркотиков, секса, пьянства,а отсюда и ссоры , ненависть, воровство , убийства,жажда власти над другими людьми, порабощение. В Слове сказано, если царь не ходит путями Божьими,то в проклятии весь народ, и еще,"если видишь в своей стране мерзость запустения-значит далеко стоит народ от Бога".

  А теперь представьте себе общество, чьи взоры устремленны к самому главному источнику самой своей жизни, к источнику радости, счастья, вдохновения,любви неизреченной!  Это все-равно, что всем подключится к великой энэргосистеме Божественного Света, где даже Солнце померкнет в ЕГО лучах Славы.! 
Именно такая структура общества ,присоединенных к Богу людей  Его Духом ,и есть истинная ДУХОВНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА В ОТДЕЛЬНОСТИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В ЦЕЛОМ. Это и есть возврат к Боговедению, к ЦАРЮ в голове и к истинному смыслу демократии,как сообществу свободных ,сознательных людей.
  " Плод осознанности-вырастает в меру ответственности, мера ответственности- определяет степень свободы, свобода- возвышает к Божественному, Божественное-наполняет любовью, любовь-объединяет в братство и  равенство в смирении перед величием Бога!"  / от авт/
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.