Письма Гене Балашову

7 февраля 2013, 12:37
среднестатистический киевлянин
0
522

Гене Балашову До востребования Письмо нумер раз

Здравствуйте, Геннадий

 

Должен сразу заметить, что многое из того, что вы говорите,  мне нравится. Часто - густо, говорить у вас получается несколько бестолково и сбивчиво, но, в целом, дедушку радует. Больше всего радует эпатаж, на который сам дедушка, в силу возрастных ограничений и общей слабости организма уже не способен. Вот в прежне времена бывало….

 

Мне вообще многие идеи и лозунги нравятся. Особенно «Анархия – мать порядка». Но будучи человеком в возрасте почтенном, дедушкой много повидавшим, могу сказать, что на данном этапе, анархия – это утопия, хотя утопия прекрасная, светлая и многообещающая. Больше того, я верю, что у Украины как страны, у которой большое анархистское прошлое – от запорожской вольницы до свободных хуторов, от львовского либертарианства  Мизеса до гуляйпольского социал-анархизма Махно, будет и, не менее замечательное, анархистское будущее. Но это в будущем. Причем, достаточно далеком будущем, к сожалению…

 

Мне нравится идея идеологически обоснованного отказа от уплаты налогов. Должен сказать, светлая идея, но не актуальная. Умные люди итак минимизируют налоги, а глупых команда рекитеров – профессионалов научит уму разуму на раз-два-три. Раз – это новый налоговый кодекс, а два и три – изменения к нему. Оставив название «упрощенная система налогообложения»,  азаровские наперсточники ввели налог на оборот вместо фиксированной ставки и налога на прибыль , пнями загоняют мелкий и средний бизнес в тень. А тень – это прямой поток взяток в нужные карманы, минуя такую ерунду, как гос бюджет. И правда, зачем это лицемерие – собери налоги, потом перераспределяй. Муторно. Проще сразу – налоговик-шестерка взятку выбил и вверх по цепочке передал. Никаких следов и все в шоколаде…

 

И Ваш замусоленный лозунг об отказе от всех налогов тоже нравится. Смотрится шокирующее и вызывает легкий столбняк у людей неподготовленных. Но, опять же, утопия. Пока есть государство, какое бы он не было, то ли наше ордусское, то ли идеальное (бюро по предоставлению добрых и добровольно оплачиваемых услуг), его существование все равно  придется оплачивать. Да и стариков и инвалидов, как ни крути, содержать надо, и неотложную медицину, и фундаментальную науку… Ничего не поделаешь. Отказаться от налогов никак не получится. (Такая большая тетя, в такой маленький ящик? Никак не поместится (с)) А вот оставить два – налог на прибыль для юр лиц и единый социальный  - для физ лиц – это вполне реально.

 

Но об этом, в следующий раз.

 

В нашем доме для ветеранов и инвалидов капиталистического труда время обеда…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.